EN|RU|UK
 За рубежом
  3633  14
Материалы по теме:

 Помощник Суркова Карпов открестился от похищения Савченко

Член общественной палаты Москвы, политконсультант Павел Карпов, который ранее работал в АП Путина в команде помощника президента РФ Владислава Суркова, отрицает свое участие в похищении Надежды Савченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в комментарии российскому изданию "Коммерсантъ".

Читайте также: Савченко о пребывании в плену в Луганске: "Пленных избивали, меня не тронули, сказали на закуску оставим"

"Я тысячу раз видел ее по телевизору, а вживую ни разу. К сожалению или к счастью. Так что ее заявление - это либо ошибка, либо вымысел, либо сознательная попытка ввести суд в заблуждение", - заявил помощник Суркова.

Напомним, на заседании суда 1 февраля адвокат Савченко Илья Новиков назвал Карпова "куратором ЛНР от администрации президента" и обвинил в непосредственной причастности к вывозу Савченко в РФ.

Савченко опознала в Карпове человека, который 23 июня 2014 года участвовал в ее вывозе из Луганска на территорию России. По словам Савченко, именно Павлу Карпову лидер боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий передал все ее документы перед тем, как они покинули Луганск.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Единственное, что я никогда не могла бы, - наводить огонь на безоружных людей", - Савченко отрицает обвинения в убийстве российских журналистов. ВИДЕО

"Я сейчас затрудняюсь сказать, чем точно занимался именно в тот день 23 июня, но по моим ощущениям, меня в Луганске в тот период не было", - сказал Карпов.

Адвокаты Савченко просили суд вызвать Карпова для допроса, однако получили отказ.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdURVJTWjA1REx6Qk1OMUZ6Ym5wUmIyUkRkekJNVEZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05vTUZsUVVtZE9Rell3VERkUmMyazRkakJNTDFGMmRFZEdNRXhxVW1sa1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх