EN|RU|UK
 Экономика
  683  6

 В 2016 году Фонд гарантирования вкладов может обойтись без помощи НБУ, - Гонтарева

В этом году Фонд гарантирования вкладов физических лиц от реализации имущества планирует получить 7 млрд грн, что с учетом 8 млрд грн свободных ресурсов, имевшихся у него на начало года, должно хватить на выплаты в 2016 году без помощи Национального банка и государственного бюджета.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева на заседании профильного парламентского комитета в Киеве в среду..

"Если надо - поможем, но видим сейчас, что не будет такой нужды. Даже не планируем монетизацию Фонда гарантирования", - сказала она.

Гонтарева напомнила, что в госбюджете-2016 предусмотрено 16 млрд грн на поддержку ФГВФЛ, однако пока ситуация выглядит так, что необходимость в выделении этих средств может отсутствовать.

Глава НБУ добавила, что рассчитывает на возвращение в текущем году Фондом гарантирования ранее полученных денег Нацбанку и Минфину.

"Это будет первый год, когда не будет так называемого фискального доминирования", - подчеркнула Гонтарева.

Она напомнила, что это будет достигнуто, в том числе, благодаря планируемой в 2016 году ликвидации дефицита НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Настроения населения очень влияют на наличный курс гривни. Прошу не спекулировать на этой теме, - Гонтарева

VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEyUXdTa2hSYnpONlVYQk9ReXN3VEROUmRFTkVVWE01UTNjd1dVUlJjMDVET1RCWlRGRjFUa2RCTUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNUhVRWxPUTNrd1RISlJkVGxEZHpCTVZGRjJkRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх