EN|RU|UK
 Политика Украины
  1891  35

 Глава представительства ЕС Томбинский обеспокоен информацией об отставке Абромавичуса

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский обеспокоен информацией об отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Об этом он заявил в ходе церемонии передачи 20 бронированных автомобилей ЕС специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини".

"Мы очень обеспокоены тем, что люди, которые направлены на то, чтобы изменить систему, пройти состояние реформ и дойти до точки невозврата, что они сейчас оставили свои должности...", - сказал он комментируя вопрос связанный с отставкой Абромавичуса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Послы девяти западных стран поддержали Абромавичуса: "Важно, чтобы украинские лидеры отбросили свои мелочные разногласия"

Он добавил, что ЕС призывает лидеров Украины придерживаться пути реформ вне зависимости от того, кто занимает руководящие должности.

Напомним, сегодня, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку из-за незаконного давления на него со стороны замглавы фракции БПП Игоря Кононенко. Абромавичус просит Верховную Раду проголосовать за его отставку 4 февраля.

Кононенко, в свою очередь, назвал обвинения в свой адрес со стороны Абромавичуса "неправдой и полным абсурдом".



TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4TVVYVk9SMGd3V1ZCU1oxTXpVVzEwUXlzd1RETlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMmt3VERkUmRrNURlREJNYWxGMlpFZE5NRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUVwRVVYTmtSMEV3VERkUmRrNURkekJNVEZGMVRrZElNRmxRVW1kVE9IWXdURGRTWjNSSFFqQlpURkZ6VGtONU1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх