EN|RU|UK
 Политика Украины
  35176  367

 Рада провалила ратификацию соглашения о создании Представительства НАТО в Украине: "Это то, что погубит нас", - Парубий

В Верховной Раде Украины не хватило голосов для ратификации соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине, который был подписан 22 сентября 2015 года в Киеве.

Так, во время двух сигнальных голосований на пленарном заседании в среду за соответствующий закон (№0082) проголосовало 199 и 201 нардеп при 226 минимально необходимых, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий попросил все фракции обсудить вопрос дисциплины на своих заседаниях и пообещал вернуться к голосованию за этот документ. "Это то, что погубит нас... Не политическое противостояние, а отсутствие возможности принимать решение", - сказал А.Парубий и закрыл пленарное заседание Рады.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время представления данного законопроекта с трибуны Верховной Рады заявил, что, "это будет фактически посольство" НАТО в Украине".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада провалила создание Единого реестра военнообязанных. Голосование перенесли на четверг

"Это представительство будет фактически полноценным посольством... Персонал будет пользоваться всеми привилегиями Венской конвенции. Через это представительство будет проходить координация всех проектов, которые сейчас проходят в сфере нашего взаимодействия с НАТО", - сказал глава МИД. Украины.

"Это не является техническим моментом, это очень важный момент, который позволит нам получить новую динамику во взаимодействии с альянсом"

П.Климкин отметил, что создание представительства "не является техническим моментом, это очень важный момент, который позволит нам получить новую динамику во взаимодействии с альянсом".

Соглашение предусматривает создание представительства НАТО в Украине, которое состоит из офиса связей НАТО и центра информации и документации НАТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Активность российских подлодок достигла уровня холодной войны, - командующий ВМС НАТО

Согласно пояснительной записке к закону, представительство должно способствовать усилению и расширению части Украины во всех мероприятиях сотрудничества с НАТО, предоставление консультативной помощи государственным органам Украины, взаимодействие с соответствующими органами НАТО в контексте обеспечения соответствующих мероприятий по линии Украина-НАТО программ сотрудничества и других мероприятий.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJiWFJETnpCTWFsRjJUa00yTUV4cVVYWlRPSFl3U2t4UmIwaDZVVzVrUTFFd1MweFJibWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх