EN|RU|UK
 Происшествия
  3950  17
Материалы по теме:

 Савченко о пребывании в плену в Луганске: "Пленных избивали, меня не тронули, сказали на закуску оставим"

3 февраля в Донецком городском суде Ростовской области в РФ возобновился допрос украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Украинка рассказала суду об условиях содержания в плену в Луганске.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Twitter.

После того как Савченко провела в суде следственный эксперимент, как определить видимость с вышки, на масштабной модели, она продолжила рассказывать об обстоятельствах и событиях, происшедших 17 июня 2014 года - в день, когда попала в плен.

Также украинка рассказала суду об условиях содержания в плену в Луганске.

"Условия сносные, кормежка была, не поверите, даже дали щетку с зубной пастой, когда увидели, как я пеплом чищу зубы. Ребятам другим ничего не давали. Ведро было одно на всех", - уточнила она.

Савченко добавила, что вечером в тот день пленных избили, но ее саму не тронули: "Вечером 17.06. пленных избивали, меня не тронули, сказали на закуску оставим. Потом пришел врач, перевязал пленных".

Украинка рассказала, что сумела открыть и перестегнуть наручники, чтобы было удобнее.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Единственное, что я никогда не могла бы, - наводить огонь на безоружных людей", - Савченко отрицает обвинения в убийстве российских журналистов. ВИДЕО

По свидетельствам Савченко, 23 июня 2015 года ее вывезли из Луганска в сторону Донецка.

Когда машина, на которой ее перевозили, не смогла двигаться дальше, Савченко и ее конвоиры пошли пешком через лес. Надежду вели в наручниках и с повязкой на глазах. Далее ее дважды пересаживали в другие авто, передвижению которых не препятствовали гаишники.

На этом этапе дачи показаний Надеждой Савченко суд ушел на перерыв.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Адвокат Фейгин заявил, что судебное следствие не только не выявило ни одного доказательства виновности Савченко, но и доказало обратное: факт фальсификации дела.


Источник: По материалам "Гордон", "Медиазона"
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXk4d1RIWlJkR1JET1daT1IwSXdXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх