EN|RU|UK
 Общество
  1994  5

 В тестах ВНО в этом году появятся задания открытого типа, - директор УЦОКО Карандий

Структура внешнего независимого оценивания несколько изменится в этом году - в тестах появятся задания, так называемого открытого типа, где выпускник должен продемонстрировать свое умение решать определенные задачи.

Об этом директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Вадим Карандий сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Да, мы добавляем задания, так называемого открытого типа, где выпускник должен продемонстрировать свое умение решать определенные задачи. Когда выпускник должен не просто дать тот или иной ответ, но и продемонстрировать навыки решения задачи. По математике, к примеру, такие задания были лишь до 2008 года. Отказались от них потому, что не хватало финансирования. Для оценки результатов по такому тесту нужно привлекать экзаменаторов - а это дополнительное рабочее время, которое должно быть оплачено. В этом же году, поскольку это уже и государственная итоговая аттестация, и без таких заданий невозможно оценить выпускника, как он освоил школьную программу", - отметил Карандий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Определены основные даты ВНО-2016. ВИДЕО

Он также добавил, что во все языковые тесты включена небольшая письменная работа на заданную тему. По другим предметам подобные задания не практикуются.

Напомним, регистрация на внешнее независимое оценивание началась в Украине 1 февраля.

Подробнее о проведении ВНО в этом году читайте в интервью с Вадимом Карандием на Цензор.НЕТ.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNURPVEJNVkZGMVRrTTFUSGt2VVhaMFEzZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlRNRW96VVc1dWVsRndkRU14TUV3elVtZDBSMEZKVGtNck1GbGlVWFJrUXprd1RHcFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa2RRU1U1RE5qQk1SRkpvT1VNeE1GbElVbWQwUTNrd1RFRm5NRXczVVhOa1IwRXdURVJSZERsREt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх