EN|RU|UK
 Общество
  1012  35

 Суд Киева заочно арестовал лидера террористической организации "Оплот" Жилина

Печерский районный суд Киева заочно арестовал лидера террористической организации "Оплот" Евгения Жилина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в определении суда.

Досудебным расследованием установлено, что в декабре 2013 года у основателя и руководителя общественной организации "Оплот", а также одноименного спортивного бойцовского клуба, возник умысел, направленный на насильственное противодействие массовым акциям активистов Евромайдана.

Жилин в период декабря 2013 - февраля 2014 год привлекал к преступлениям жителей Харькова, бойцов "Оплота", иностранных студентов из государств Закавказья, которые учились в вузах Харькова, и других граждан, периодически организуя выезды таких лиц в Киев. 20 января 2014 года Жилин организовал поездку из Харькова в Киев группы лиц численностью до 100 человек. Непосредственно перед выездом автобусов он провел с людьми инструктаж, во время которого сообщил о возможности применения относительно активистов Евромайдана физической силы.

Читайте также: "Оплот" и Жилин планировали новые диверсии в Харькове, - Лубкивский

Выполняя преступные указания, бойцы "Оплота" в Киеве около станции метро "Петровка" задержали двоих граждан, приняв их за евромайдановцев. Задержанных привезли в палаточный городок "Оплота" около станции метро "Бориспольская", где с ними общался непосредственно Жилин.

Таким образом, лидер "Оплота" подозревается в незаконном похищении человека, по предварительному сговору группой лиц, которое сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий.

6 июля 2015 года Жилин был объявлен в розыск.

Департамент уголовного розыска Национальной полиции сообщил, что 27 января подозреваемый объявлен в международный розыск.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх