EN|RU|UK
 Политика Украины
  651  18

 Мины остаются одной из ключевых проблем, стоящих перед Украиной из-за войны, - Ирина Геращенко

На встрече со специальной миссией ООН обсуждались вопросы разминирования на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"Мины остаются одной из ключевых проблем, стоящих перед Украиной из-за войны. Мы нуждаемся серьезной международной помощи в решении этой проблемы: начиная от предоставления соответствующего современного оборудования, заканчивая рекомендациями по разминированию, просветительской работы среди гражданского населения, в первую очередь среди детей", - написала она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боец "Днепр-1" с позывным Клим, рискуя жизнью, спас саперов. ВИДЕО

По словам Геращенко, в Украине нужно активизировать сотрудничество и координацию военных и гражданских структур, вовлеченных в эту тему, также усилить координацию между службой чрезвычайных ситуаций (ключевой в разминировании) и военнослужащими.

"Тема разминирования - одна из ключевых в работе гуманитарной группы и группы по политике безопасности в Минске и мы настроены уделять этой проблематике больше внимания", - добавила она.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6UXpoMk1FeDZVWFZPUXprd1RHcFNaMDVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEYyVGtNME1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVbW96ZWxKblRrTjNNRXhtVVhaT1F6UXdURE5SZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTmxNRW8zVVc1WWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх