EN|RU|UK
 Политика Украины
  4065  68

 Порошенко против внедрения процедуры избрания губернаторов: Это прямой шаг к федерализации. Я не допущу этого

Предложенный президентом Петром Порошенко проект изменений в Конституцию в части децентрализации предусматривает упразднение должностей глав ОГА и РГА.

Об этом президент Петр Порошенко заявил сегодня на встрече с активом Киевской области, информирует Цензор.НЕТ.

"Ко мне поступило очень странное обращение о внедрении прямого избрания глав ОГА. Очень странное обращение. Это прямой шаг к федерализации Украины. Я не допущу этого. В условиях воюющей страны - это безответственно. В начале 90-х мы также избирали глав администраций, и помним, чем это закончилось", - апеллирует президент.

"По моей инициативе в ВР был внесен проект изменений в Конституцию, который предусматривает упразднение должностей глав областных и районных администраций, отмену процедуры их назначения президентом, при этом будет происходить назначение глав исполкомом областной исполнительной власти на областной сессии", - добавил Порошенко, призвав все политические силы поддержать данный проект изменений.

Читайте также: Порошенко назначил Мельничука главой Киевской ОГА

Кроме этого он добавил, что областные исполкомы будут руководить финансовыми потоками региона.

"Уверен, что изменения в части децентрализации будут проголосованы", - заявил он.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwVXdURmhSZEU1RE1UQlpSRkZ6VGtNM01FeHFVWFE1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1F6QXdURmhTYUhSRE1UQk1NMUpuZEVkQk1FeEVVWFU1UXpRd1RHWlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYlhSRE5EQk1XRkZ6ZEVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх