EN|RU|UK
 Экономика
  5982  146

 Абромавичус предлагает запретить россиянам и украинцам участвовать в приватизации крупнейших компаний

Российским и украинским инвесторам нужно запретить принимать участие в приватизации 25 крупнейших предприятий.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Одно из моих предложений было не только россиянам запретить участие в приватизации (а это где-то 25 крупнейших объектов), но и украинским (инвесторам. - ред). Давайте продадим 25 крупнейших предприятий иностранному инвестору. Здесь нужны иностранные инвестиции, чтобы они привезли свою корпоративную этику, свои стандарты корпоративного управления, чтобы "белыми" платились все зарплаты и налоги", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Абромавичус подает в отставку из-за незаконного давления лидера БПП Кононенко ВИДЕО (обновлено)

По его словам, в Украине есть еще около 1700 предприятий, в приватизации которых могут принимать участие и инвесторы из Украины. "Они в основном маленькие и непривлекательны для иностранных инвесторов. Вот эти предприятия давайте отдадим украинским инвесторам", - отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Не допустить уменьшения стоимости госпредприятий во время приватизации - один из приоритетов НАБ, - Сытник
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSZERsRGR6Qk1MMUpuVGtNeE1GbEtPREJNTDFKblRrTTBNRXhNVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUROREJNTTFGemRFTXhNRmxJVW1kMFF5c3dXVVJTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх