EN|RU|UK
 Политика Украины
  560  20

 Не допустить уменьшения стоимости госпредприятий во время приватизации - один из приоритетов НАБ, - Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявляет, что одной из первоочередных задач бюро является не допустить снижения стоимости государственных предприятий в процессе приватизации и остановить отмывание средств.

"Почему мы обращаем большое внимание на коррупцию в госпредприятиях? Из-за приватизации. Сейчас осуществляется вывод государственных средств через оффшоры и фиктивные компании, из-за чего происходит уменьшение стоимости госпредприятий для их последующей приватизации. Наша задача - это остановить", - заявил глава НАБ Сытник во время встречи с делегацией глав парламентов государств Северной Европы и Балтии в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр НАБ.

Глава НАБ отметил, что для выявления возможных нарушений при приватизации госпредприятий необходимо будет уже после завершения процесса проводить ревизию.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": ФГИ предлагает Кабмину внести в список приватизации еще 20 объектов, среди которых "Турбоатом"


По словам А.Сытника, убыточность государственных предприятий в Украине постепенно уменьшается, что указывает и на изменение ситуации в сфере борьбы с коррупцией.

"К деятельности государственных предприятий приковано общественное внимание, в том числе со стороны гражданского общества и СМИ. Есть много журналистских материалов, которые дают основания для дальнейших расследований НАБУ ", - отметил А. Сытник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В НАБ открыто уголовное производство против экс-руководства Мининфраструктуры за растрату $41 млн при продаже морских торговых судов
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRmwyVW1kMFF6a3dUR3BSZFdrNGRqQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUdaT1F5OHdXVVJSZFU1RGVUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc1a1ExRXdTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх