EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1959  18
Материалы по теме:

 Путин назначил и. о. губернатора Тульской области Дюмина, участвовавшего в оккупации Крыма

Президент России Владимир Путин назначил и. о. губернатора Тульской области замминистра обороны Алексея Дюмина, который участвовал в оккупации Крыма.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru, новый губернатор был личным адъютантом Путина в бытность того премьер-министром. В какой-то период одновременно с работой адъютантом Дюмин стал совмещать должность начальника 2-го управления Службы безопасности президента. Сотрудники этого подразделения охраняли только Путина.

Несколько источников издания рассказали, что Дюмин сыграл не последнюю роль в присоединении Крыма к России. Когда разворачивались события, он находился на полуострове по линии Минобороны. Предполагается, что военный действовал под патронатом нынешнего полпреда президента в "Крымском федеральном округе" Олега Белавенцева, который на месте руководил оккупацией Крыма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин назначил новым руководителем ГРУ РФ Коробова. ФОТО

При назначении Дюмина Путин отметил, что Тула и Тульская область - это "кузница нашего оружия": "Вам по прежнему месту службы - я имею в виду то время, когда вы работали, служили, исполняли обязанности начальника штаба Сухопутных войск, - понятно, насколько важна эта составляющая", - добавил он.

В Тульской области базируется целый кластер предприятий военной промышленности. В частности, это холдинг "Высокоточные комплексы", входящий в госкорпорацию "Ростех"; Тульское конструкторское бюро приборостроения - производитель зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь"; Конструкторское бюро точного машиностроения имени Нюдельмана - создатель ЗРК "Сосна"; Тульский оружейный и патронный заводы; Туламашзавод, производящий вооружение для Сухопутных войск и Военно-морского флота; НПО "Сплав" - ведущий мировой производитель реактивных систем залпового огня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин не приемлет никаких "красных линий" и может аннексировать другие страны под предлогом защиты русскоязычных, - Порошенко
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3V1ZCU1ozUkROREJNTUhaTU9VTTVNRXhFVVhRNVF6a3dURVJTYURsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzkwUjBRd1RIWlNhazVIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх