EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  18143  101

 Россия начала информационную войну против Германии, - Порошенко

Президент РФ Владимир Путин начал информационную войну против Германии.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild.

Порошенко прокомментировал российскую пропаганду о девочке Лизе Ф. из Берлина, которую якобы изнасиловали мигранты.

"Для Германии это что-то новое, шокирующая пропаганда. Украина узнала, что это такое еще полтора года назад, когда ложь повторялась в российских СМИ до тех пор, пока люди не начинали в нее верить. (...) Это российская гибридная война", - сказал президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО беспокоит российская пропаганда, - Столтенберг

Чтобы защититься от российской пропаганды в Европе нужно создать русскоязычный телеканал, чтобы можно было узнавать о разных мнениях и версиях не только из российских государственных медиа, отметил Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Огромная ошибка - создавать "министерство правды", - Пайетт об информационной войне с Россией

Напомним, представители неонацистских движений ФРГ, российские СМИ и некоторые пользователи соцсетей активно раскручивали историю о том, что мигранты якобы похитили и изнасиловали 13-летнюю девочку в Берлине. Полиция Берлина опровергла эту информацию. МИД Германии осудил РФ за пропаганду.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6UXdURE5TYUU1REt6QlpSRkYyVGtOM01GbGlVWFZPUXlzd1RETlJkbVJEZHpCWk9HY3dURXhSZG5SRE5UQk1NMUZ6U0hwUmRqbEhRVEJNTjFGMk9VTjNNRXhRVVhOT1F6a3dURlJSYzBoNlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх