EN|RU|UK
 Политика Украины
  1487  14
Материалы по теме:

 В ЕС увидели прогресс в украинской судебной реформе после голосования в Раде конституционных поправок

Евросоюз надеется на быстрое принятие Верховной Радой в окончательном чтении конституционных поправок по судебной власти, заявил вечером во вторник официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

"Сегодняшнее голосование в Верховной Раде по конституционным поправкам, относящимся к судебной власти, является важным шагом на пути укрепления судебной системы, повышения ее эффективности, обеспечения ее независимости и беспристрастности, и борьбы с коррупцией", - говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В нем отмечается, что процесс, осуществленный в 2015 году в Конституционной комиссии и соответствующих рабочих группах, был инклюзивным. Прошли консультации с гражданским обществом и экспертами. В Брюсселе приняли к сведению, что украинские власти воспользовались мнением Венецианской комиссии Совета Европы и учли значительную часть ее рекомендаций.

"Реформирование судебной системы в соответствии с европейскими стандартами является давним обязательством, которое будет способствовать консолидации верховенства права и которое является ключевым условием успеха проводимых политических и экономических реформ на Украине. Это имеет принципиальное значение для украинского народа", - сказано в заявлении представителя ЕВС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада одобрила изменения в Конституцию в части правосудия в первом чтении
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTWVUaDJNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRTWjJSREt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGdGRFTXJNRXd6VW1ka1IwTXdUR3BTWjNSSFJEQlpZbEYxVGtkUVprNURVekJMUWpnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх