EN|RU|UK
 Политика Украины
  2467  35

 Главной темой встречи Порошенко и делегации Бундестага были минские соглашения, - Ирина Геращенко

Народный депутат, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко обнародовала информацию встрече Порошенко с делегацией Бундестага.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Геращенко написала в Фейсбуке.

Она отметила: "Ключевой темой встречи президента Порошенко с делегацией Бундестага был...нет, отнюдь не прокурор): а минские соглашения, их невыполнение РФ и боевиками. Ситуация с миссией ОБСЕ, которой боевики не дают доступ на оккупированные территории. Немцев очень беспокоит такая ситуация и нормальная работа миссии, ведь сейчас Германия председательствует в ОБСЕ".

Также читайте: "Украина может рассчитывать на полную поддержку Германии", - Порошенко провел встречу с делегацией Бундестага

"Немецкие политики еще раз подтвердили свою позицию страны: санкции должны продолжаться до тех пор, пока РФ не выполнит минские соглашения. Президент Украины привел примеры нарушений по каждому пункту: начиная от безопасности и гуманитарной сферы и блокирования освобождения заложников, заканчивая катастрофической экономической ситуацией и отсутствием прогресса в политических вопросах. Санкции - это мотивация РФ выполнить ее обязательство: вывести войска, выпустить заложников. И их снятие - это, по моему искреннему убеждению, будет поражение ЕС, который в этом случае предаст своим фундаментальным принципам", - подчеркнула Геращенко.

Она добавила: "Конечно, говорили и о реформах, и о борьбе с коррупцией и о реформе прокуратуры и судовой системы, о проголосованных в первом чтении изменения к Конституции. Но точно не про кадровую политику. Не о персоналиях, а об изменении системы и необходимости старта работы независимых антикоррупционных структур.

Более того, немецкие политики очень удивились заголовкам в некоторых СМИ, что, мол, они планируют говорить что-то там про кадровую политику суверенного государства. И назвали такие статьи и трактовки весьма некорректными. Мне лично также кажется, что если мы говорим о внедрении европейских принципов, то вряд ли наши внутренние политические интриги стоит вплетать в диалог с нашими зарубежными партнерами, а тем более передавать кадровые "приветы" через СМИ. Выглядит это непрезентабельно".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сформирована новая миссия СЕ, которая изучит нарушения прав украинцев и крымских татар на оккупированных территориях, - Порошенко

"После встречи рассказала президенту ситуацию по освобождению заложников (вернее, блокированию со стороны боевиков этого вопроса) и про сегодняшнюю встречу с мамами наших героев. Тема освобождения заложников будет одной из важных и во время переговоров министров иностранных дел в нормандском формате. Украина настаивает на выполнении этого пункта минских соглашений и поднимает этот вопрос на всех международных встречах. Должны быть освобождены и заложники, которых мучают боевики, и политзаключенные в РФ. И мир должен так же громко напоминать РФ об этом пункте минских соглашений как обязательный к выполнению", - резюмировала Геращенко.
Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина готова к компромиссу ради освобождения заложников, - Ирина Геращенко. ФОТО
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU00TUV4cVVYWmtSMEl3VEhKUmRVNURNVWxPUjBJd1REZFJjemxETnpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVk9SMUJtVGtOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх