EN|RU|UK
 Спорт
  1498  19

 "Динамо" будет делать все для борьбы с агрессией и насилием на трибунах стадионов, - Суркис

Президент ФК "Динамо" (Киев) Игорь Суркис отмечает, что клуб будет прилагать все усилия для борьбы с агрессией, насилием и проявлению различных форм дискриминации на трибунах стадионов во время проведения футбольных матчей.

"Киевское "Динамо" обещает прилагать все возможные усилия для борьбы с агрессией и насилием на трибунах, а также для поддержки кампании УЕФА по искоренению расизма, ксенофобии и прочих форм дискриминации и нетерпимости в футболе", - говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба после появления информации о решении апелляционной инстанции УЕФА, которое смягчило санкции для "Динамо" за поведение некоторых болельщиков на матче Лиги чемпионов против "Челси", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

И.Суркис подчеркнул, что после решения контрольно-дисциплинарной и этической инстанции УЕФА "Динамо" провело огромную работу, направленную не столько на выигрыш апелляции, сколько на запуск глобальных изменений в системе работы клуба в сфере обеспечения безопасности на матчах. "Не менее важно и то, что клуб приложил все усилия, чтобы помочь компетентным органам найти и привлечь к ответственности виновников инцидента", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Матч Лиги чемпионов "Динамо" - "Манчестер Сити" пройдет при болельщиках

Президент "Динамо" поблагодарил УЕФА и Федерацию футбола Украины, которые с максимальной объективностью отнеслись к аргументам клуба, и правоохранительные органы, которые оказали ему всю необходимую помощь, а также успешно расследовали данный инцидент.

По его словам, одним из решающих факторов стало и то, что данный вопрос находится на контроле у высших государственных лиц, включая президента Украины Петра Порошенко.

"Крайне важно отметить, что в сложившейся ситуации не только наш клуб, но и национальные футбольные и правоохранительные структуры пришли к выводу о необходимости пересмотра действующей системы безопасности соревнований", - указал И.Суркис.

Он также выразил надежду, что болельщики станут главными помощниками и партнерами клуба в том, чтобы не допускать насилия и других противоправных действий на стадионах.

Также читайте: УЕФА отложил принятие решения по матчу "Динамо" - "Манчестер Сити"

Как сообщалось, принятое апелляционной инстанцией УЕФА 2 февраля решение уменьшило с двух до одного количество матчей в еврокубках, которое "Динамо" должно провести без болельщиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Провокации на матче "Динамо"-"Челси" могли быть организованы Россией для обвинения Украины в расизме, - Порошенко
VEhrdlVXOWtSMFF3V1VSUmRYUkROREJaUlhaTU9VTmhNRmxJVVhSa1F6a3dURGRTYUU1REt6Qk1TRkYxVGtkUVprNUhSVEJaVUZKbmRFTjRNRXczVVhVemVsRnNUa00wTUV3elVYTk9Remd3VERROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх