EN|RU|UK
 Политика Украины
  5013  69

 Российские лоббисты в ПАСЕ пытались добиться разрешения для евродепутатов посещать Крым в обход Украины, - Логвинский

Член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Украины Георгий Логвинский сообщил, что лоббисты Российской Федерации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) пытались добиться разрешения для евродепутатов на посещение Крыма без разрешения украинских властей, но не смогли это сделать.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Логвинский избран вице-президентом крупнейшей политической группы в ПАСЕ

По его словам, украинская делегация включила в предложенный ранее текст резолюции ПАСЕ поправки, которые нивелировали инициативу сторонников России.

"Резолюция предусматривала запрет на привлечение к юридической ответственности депутатов за посещение Крыма в нарушение украинского действующего законодательства. И мы сделали поправку о том, что если это приводит к нарушению международного и национального законодательства, то человека можно привлечь к ответственности. И это полностью изменило весь текст резолюции. Это была важная и очень непростая война", - сказал украинский депутат.

Читайте: Россия должна вернуть Крым и Донбасс под контроль Украины и освободить Надежду Савченко, - новый президент ПАСЕ Аграмунт

Георгий Логвинский отметил, что юридическая квалификация действий евродепутатов от Франции, посетивших Крым в 2015 году, можно квалифицировать как "соучастие в захвате власти". Он напомнил, что украинские правоохранительные органы расследуют обстоятельства посещения Крыма французскими депутатами. "Сейчас у них статус подозреваемых, очень надеюсь, что будет статус обвиняемых", - добавил Логвинский.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Делегация Украины в ПАСЕ вручила уведомление о подозрении французским депутатам, незаконно посетившим оккупированный Крым, - нардеп Логвинский. ФОТОрепортаж

В 2015 году, вопреки несогласию руководства Франции и Украины, аннексированный Россией Крым посетила группа депутатов из Франции. Позже украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы вручила уведомление о подозрении французским депутатам. Также в 2015 году в Крым вместе с российским президентом Владимиром Путиным прилетал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и тоже без согласования с украинской стороной.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх