EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8050  178

 В Бундестаге посоветовали украинским властям обратить внимание на общественное мнение относительно генпрокурора Шокина

Член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бундестаге Норберт Шпинрат посоветовал украинским чиновникам обратить внимание на общественное мнение относительно должности генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Шпинрат сказал на пресс-конференции в Киеве.

"Эта тема мне была известна еще с Берлина. Тема Генеральной прокуратуры, а также фигуры генерального прокурора. Но дело в том, что так или иначе эта тема звучала во время всех наших разговоров и встреч в Украине. При этом, эта тема была привнесена или озвучена нашими собеседниками", - сказал Шпинрат.

Во время визита в Украину немецкая делегация Бундестага встречалась не только с чиновниками, но и с представителями гражданского общества, которые выступают за проведение борьбы с коррупцией, и представителями неправительственных организаций.

"И если продвижению и успеху в проведении реформ препятствует какая-то личность, то тогда, конечно, мы чувствуем свой долг поделиться советами относительно того, каким образом можно было бы эту проблему решить", - сказал Шпинрат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В США предлагают Украине бороться с коррупцией по примеру Гватемалы: создать специальный международный трибунал

В свою очередь, председатель комитета по вопросам Европейского Союза Бундестага (нижняя палата парламента Федеративной республики Германия), член партии "ХДС/ХСС" Гунтер Крихбаум, комментируя возможность решения этого вопроса, отметил, что "это будут советы, которые высказываются с добрыми намерениями".

В то же время Шпинрат подчеркнул, что украинские чиновники и лица, которые отвечают за принятие решений, должны обратить внимание на общественное мнение относительно генерального прокурора Виктора Шокина.

"Если субъекты принятия решений, независимо от того, кто это: чиновники или какие-то органы государственной власти, если они вопреки этому мнению, которое разделяется общественностью... все-таки не примут необходимых решений, то тогда, рано или поздно, они будут наказаны за это. В условиях демократии найдется какой-то вариант или решение, которые позволят справиться с этим", - подчеркнул немецкий политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ спускает на тормозах дела Бойко из-за договоренностей с Банковой и Шокиным, - СМИ

VEhrdlVYRk9ReXN3VEhKUmRVNURPVXg1TDFGck9VTm1NRXRPT0RCS1NGSm5PVU01TUV4VVVYUmtSMEl3V1V4UmMwNURlbVpPUTFRd1RGaFNaMDVET0RCTVJGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх