EN|RU|UK
 Политика Украины
  2672  61

 Харьковский суд приговорил пособника террориста Мозгового к двум годам

Московский районный суд города Харьков вынес приговор харьковчанину - участнику незаконного вооруженного формирования, которое действовало под контролем террориста Мозгового.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом рассказали в суде.

"Установлено, что в июле 2014 года осужденный по собственному желанию приехал в Алчевск Луганской области. Там он обратился в штаб так называемого Батальона им. Святого благоверного князя Александра Невского, получил форму и автомат для патрулирования Алчевска. Позже он был включен в состав разведывательно-диверсионной группы. Вернувшись в Харьковскую область, боевик намеревался продолжить диверсионную деятельность, направленную на срыв мобилизации в Красноградском районе и ослабление вооруженных сил в АТО, для чего вступил в сговор с депутатом Красноградского райсовета. Боевик осужден на 2 года тюрьмы", - отметили в суде.

В то же время, как рассказал руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области полковник Владислав Абдула, 48-летний преступник состоял в вооруженном формировании под контролем террориста Мозгового.

"В Харьков боевик был направлен для совершения терактов. Сотрудники СБУ в результате спецоперации задержали злоумышленника и других участников диверсионной группы в феврале 2015 года. Тем, другим, уже вынесены обвинительные приговоры с реальными сроками лишения свободы или осуществляется судебное разбирательство. Один из злоумышленников скрывается от украинского правосудия на территории России. Он объявлен в розыск", - отметил Абдула.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Никакой помощи раненым, никакой компенсации семьям погибших, на работу не берут", - боевики жалуются, что у них в РФ "не всегда положительный имидж"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1ka1IwUXdURkk0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEYURCS1NGRnZNM3BSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх