EN|RU|UK
 За рубежом
  901  24

 Совет ЕС работает над сохранением шенгенской системы, - глава МИД Нидерландов

Шенгенское пространство без внутренних границ можно сохранить только при эффективном контроле на внешних границах, заявил во вторник в Страсбурге министр иностранных дел председательствующих в Совете ЕС Нидерландов Берт Кундерс.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главы МВД стран ЕС решили приостановить действие Шенгенского соглашения, - The Times

"Совет ЕС стремится сохранить целостность шенгенской системы, находящейся в самом сердце европейского проекта. Это главное достижение Европейского союза", - сказал глава МИД Нидерландов на пленарном заседании Европарламента.

Он участвовал в дебатах об урегулировании миграционного кризиса и перспективе Шенгенской зоны. "Ясно, что приток мигрантов привел некоторые государства ЕС к восстановлению контроля на внутренних границах, в частности, в Германии, Австрии, Дании, Швеции, Франции. Все это соответствует шенгенским правилам притом, чтобы соблюдались некоторые условия - наличие угрозы для общественного порядка или внутренней безопасности", - пояснил председатель Совета ЕС.

Читайте: Шенген может исчезнуть через два месяца, если ЕС не найдет решение миграционного кризиса, - Туск

По его словам, в настоящее время идет работа по устранению недостатков, на которые в декабре 2015 года указал Европейский Совет.
VEhrNGRrdzVRMmd3VERkUmMzUkRNVEJaU1djd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xRjJPVWRNWms1RGJ6Qk1XRkYyWkVONk1FeFlVWFpZZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMlF3VEdwUmRFNURNVEJaUkZGMU9VTjNNRXd6VVhST1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх