EN|RU|UK
 Политика Украины
  8594  84

 Кабмин утвердил техрегламент по расфасовке товаров по массе и объему в готовую упаковку

Кабинет Министров утвердил технический регламент по расфасовке некоторых товаров по массе и объему в готовую упаковку.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №1193 от 16 декабря 2015 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2015 году внешнеторговый оборот Украины составил $74,6 миллиарда

Согласно данному постановлению, предоставление на рынке упакованных единиц, которые были введены в обращение до дня вступления в силу этого постановления и обращаются не более 2 лет со дня его вступления в силу, не может быть запрещено или ограничено в связи с их несоответствием требованиям утвержденного этим постановлением технического регламента.

Действие техрегламента распространяется на упакованные единицы с постоянным номинальным содержанием, содержащие товары, предназначенные для продажи и соответствующие значениям, определенным упаковщиком до момента упаковки; выраженные в единицах массы или объема и имеющие массу или объем не менее 5 граммов (или миллилитров) и не более 10 килограммов (или литров).

Смотрите также: Минэкономразвития отменило почти 13 тысяч советских ГОСТов, - замминистра Нефедов. ДОКУМЕНТ

Технический регламент разработан на основе директивы Совета 76/211 / ЕЕС от 20 января 1976 года о приближении законодательства государств-членов о компоновке по массе или по объему отдельных расфасованных товаров.

Согласно регламента, товар считается фасованным в случае, если он помещен в упаковку любого происхождения при отсутствии покупателя, при этом количество товара, содержащегося в упаковке, предварительно определено и не может быть изменено без вскрытия упаковки или ее видимого повреждения.

При этом среднее значение фактического содержания не должно быть меньше номинального содержание. Упаковщик или импортер несет ответственность за обеспечение соответствия упакованной единицы требованиям техрегламента. Фактическое содержание упакованной единицы может определяться путем проведения выборочного контроля.

Упакованные единицы проверяются путем выборочного контроля в 2 этапа: проверка фактического содержания каждой упакованной единицы в выборке и проверка среднего значения фактического содержания упакованных единиц в выборке.

Партию упакованных единиц считают приемлемой, если результаты обоих проверок соответствуют критериям принятия.

Читайте: С 20 сентября внедряется европейская система качества пищевых продуктов: "от поля до стола"

Технический регламент не исключает проверок, которые в соответствии с законодательством могут быть проведены органом по метрологическому надзору при обращении упакованных единиц на рынке.

Данный техрегламент вступает в силу через 6 месяцев со дня его опубликования.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmN6bEROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsSm5aRWRETUV4RVVYWmtRekF3VEVSU1owNUhRMlpPUjBNd1REZFJjM1JEZHpCWlJGRjJkRU12TUZsRVVYWjBRelF3VEdaUmMzUkRLekJNVkZGMVRrZERNRXhZVVhVNVF6Um1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх