EN|RU|UK
 За рубежом
  19536  142

 Берлин начинает ставить условия Москве относительно "Северного потока-2" - Rzeczpospolita

Проект строительства нового газопровода "Северный поток-2" начинает не нравиться не только странам Центрально-Восточной Европы, но и Германии.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщает Rzeczpospolita, добавляя, что впервые недовольные комментарии прозвучали не только из Варшавы, Вильнюса и Киева, но и Берлина.

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что его страна не согласится на постройку двух новых линий "Северного потока", если Россия не будет гарантировать газ странам Восточной Европы.

В сентябре 2015 года "Газпром" и европейские энергоконцерны договорились о строительстве "Северного потока 2" стоимостью 9,9 млрд евро. Новые нитки газопровода должны будут транспортировать 55 млрд кубометров газа из России в Германию и далее в ЕС по дну Балтики. Запустить газопровод планируется в 2019 году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина подала в суд относительно дела о строительстве "Северного потока-2": мы не позволим россиянам переиграть нас, - Яценюк
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmREbERLekJNTDFKblRrTXJNRXhNVVhaMFF6Qm1Ua05vTUV4WVVYTjBRekV3V1VSUmRtUkhUREJNYTJjd1RDOVJkblJIUXpCTU4xRjFibnBSYXpsRGR6Qk1abEYyT1VkQk1FdzNVWFpJZWxGck9VTXhNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх