EN|RU|UK
 Политика Украины
  14200  68

 Руководство Одесской области должно очистить регион от банды Енакиевского, - нардеп Высоцкий о ситуации на рынке "7-й километр". ФОТО

Губернатор Одесской ОГА Михеил Саакашвили и глава Одесской областной полиции Георгий Лорткипанидзе должны отреагировать на ситуацию, складывающуюся вокруг рынка "7-й километр".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал депутат от партии "Народный фронт" Сергей Высоцкий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: МВД и СБУ открыли уголовные производства против дирекции рынка "7-й километр", - нардеп Левус. ДОКУМЕНТ

"Вот эти субъекты встретили наш автопробег "Одесса без Енакиевского" на "7-м километре". Интересно то, что глава областной полиции Гиорги Лордкипанидзе напрочь отказался признавать в них титушек. Ссылаясь на то, что они - сотрудники охраны, работающие по контракту. Кроме того, мы не увидели какой-либо реакции полиции на наши заявления о том, что среди этих 600 титушек могут находиться вооруженные разыскиваемые лица, члены банды Армена Саркисяна - главного боевика Енакиевского", - написал он.

одесса рынок километр 7-й

"Решительность грузинской команды Саакашвили будет проверена конкретным делами. Можно толкать сколь угодно зажигательные спичи на хипстерских антикоррупционных форумах, но пока у тебя как у губернатора сосредоточена в руках вся силовая вертикаль области, и эта вертикаль ничего не делает для того, чтобы очистить регион от банды Енакиевского, от коррупции Кауфмана и Ко, от криминального влияния местных воров, от коррумпированной судебной вертикали Кивалова - пафосные быстро речи выродятся в банальный популизм. И все поймут их пустоту", - подчеркнул Высоцкий.

Также читайте: Руководить одесским рынком "7-й километр" будет внук его основателя, - "Главком"

"В переговорах со мной и Андрем Левусом, Лордкипанидзе несколько раз упоминал, что текущие события вокруг рынка - конфликт корпоративный. На это мы можем ответить, что невозможен корпоративный конфликт с бандой Енакиевского. Это очищение, гибридная война против российской (и семейной) экономической оккупации - фундамента гипотетической реставрации режима Януковича. Гибридной эта война становится именно из-за бездействия и коррумпированности силовиков, которые напрочь не хотят расследовать преступления Семьи, в том числе многочисленные случаи системного отжима бизнеса под угрозами. И то, куда потом шел черный нал от этого бизнеса. Мы точно знаем, что с предприятий Иванющенко черная касса шла на финансирование сначала "Антимайдана", а потом - пророссийского терроризма", - отметил нардеп.

"И если Саакашвили, Лордкипанидзе и прочие хотят, чтобы эта борьба обрела не форму депутатско-общественного давления на фоне многочисленных гражданских судов, в их силе перевести этот процесс в уголовное русло. Расследовать преступление банды Енакиевского, разогнать и посадить ее членов по всей Одессе, в рамках уголовного процесса арестовать их нажитое преступным путем имущество и дальше подумать что с ним делать. Какое-то вернуть законным собственникам если таковые живы и дадут показания против Енакиевского, остальное - конфисковать в пользу государства. Заодно можно было бы и фундамент под санкции подвести, так как появились бы конкретные обвинения", - предложил он.

"Дело конечно тут не только в Саакашвили. Просто он из всех - самый громкий. Огромное количество вопросов в целом по всем силовым вертикалям. А если этого происходить не будет - тогда сорри, мы продолжим борьбу так как умеем, при помощи доступного нам инструментария. Как бы там не было, кремлевский и семейный бизнес будет изгнан из Украины. Рано или поздно, так или иначе", - резюмировал Высоцкий.
TUV0SVVYTk9RM2N3VEhKUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuWjB4VFJGRnpPVU0zTUV4RVVYTjBRM2RKVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJkWFJES3pCTWEyY3dTamRSYXpsRFVVeDVMMUZ2WkVOM01FeEVVWFYwUTNjd1dXcFJjM1JETkRCTWRsRjFTSHBSY25SSFFUQk1RV2N3U2xoUmRtUkRkekJNY2xGMVRrTXhNRXhNVW1ka1F6WXdUR3BSZFZoNlVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhTVEJNY2xGMVNIcFJiVGxES3pCWlJGSm5kRU0yTUV4cVVYWTVRM2N3VEROUmRVNURNREJNWmxGMFdIcFJhM1JIVERCWlNGRjJkRWRITUV4eVVYVk9RelZKVGtOb01FeFlVbWRPUTNvd1RGaFJkVk00ZGpCWlJGSnBPVU01TUV3M1VYVnVlbEZ1ZEVNd01FeFlVbWRrUjBJd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх