EN|RU|UK
 Общество
  10630  72
Материалы по теме:

 Бойцу батальона "Айдар" Руслану Корнутичу, после 6 ранений и 4 контузий, нужна помощь для реабилитации. ФОТО

Боец добровольческого батальона "Айдар" Руслана Корнутич (позывной Белый) после 6 ранений и 4 контузий имеет вторую группу инвалидности. У него двое деток и парализованная жена.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Андрей Боечко, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Марина Порошенко посетила раненых украинских воинов, которые проходят лечение в Германии. ФОТОрепортаж

"Друзья! Я никогда не просил денежной помощи.. Ни для нашего проекта "Народный Герой Украины", ни для кого из бойцов. Сегодня не могу промолчать или остаться в стороне.. У моего "брата", айдаровця Руслана Корнутича проблема... Большая проблема... И ему нужна наша помощь. Руслан после войны имеет вторую группу инвалидности... До этого времени залечивает раны. У него двое деток.. и парализованная жена.. Пенсию по инвалидности получает лишь второй месяц.. Хватает ее лишь для нескольких ампул, необходимых для лечения жены... Сегодня мы с друзьями помогли Руслану, купили лекарства и еду для деток.. Завтра также поможем.. Но этого не достаточно.. Боюсь, лечение долгосрочное...", - написал он.

"Руслан отдал здоровье для сохранения независимости Украины, ранее работал преподавателем в вузе... Но 6 ранений и 4 контузии забрали у него не только здоровье, но и профессию... Держись, братец... В Украине много порядочных и добрых людей. С нами Бог и Правда!" - добавил Боечко.

Номер карточки Народного Героя Украины Руслана Корнутича (Ruslan Kornutych) - 5484831023712142 (Глобус Банк)

Смотрите также: Тяжелораненого бойца АТО Сергея Кушнира выписали из больницы, лишив лечения и реабилитации. ВИДЕО

Боец добровольческого батальона "Айдар" с позывным "Белый". В мирной жизни был Русланом Корнутичем, педагогом, преподавателем на факультете искусств Киево-Печерской академии и в 182-й Русановской школе. Родом из Тернопольщины, семья проживает в Киеве.

Все началось с Майдана. Участвовал от самого начала. Днем преподавал, а вечером, после работы ехал на Майдан, на Грушевского. Состоял в 7-й сотне самообороны.

Когда в страну пришла беда, Руслан не стал отсиживаться дома перед телевизором, прятаться от призыва - ему всегда хотелось спокойно смотреть в глаза людям и не прятать их от своих детей. Тем более, у него было военное образование, он - сапер. И был опыт участия в военных действиях - Руслан прошел в свое время через горнило Боснии. Тогда был уверен, что это был последний раз, когда в руках держал оружие. Но так случилось, что война пришла и в наш дом. Руслан тут же записался добровольцев в батальон "Айдар". Ведь долг каждого мужчины, который живет в нашем государстве, который является патриотом - воевать и защищать Родину.
На фронте с лета прошлого года. Вместе с "киборгами" защищал Донецкий аэропорт, разминировал "дорогу жизни", прошел через бои в Лутугино, Хрящеватом, Луганском аэропорту, Новосветловке, Счастье, Трехизбенке, Северодонецке.

"…На войне очень страшно. Война это вонь, это запах смерти, крови. Война это гадко, это противно. Это жестокость, смерть. Почти каждый день. Одна, две, три, иногда десятки смертей. Больно… Больно смотреть на побратимов - люди разного возраста, светлые, чистые открытые лица. Становится страшно, когда осознаешь, что пройдет некоторое время и можешь кого то уже не увидеть, никогда... Ни улыбки, ни взгляда, не услышать шуток".
Война не пощадила Руслана, поизмывалась, как могла… Но после каждого ранения, после каждой контузии он переживал, что могут комиссовать, а он еще не все успел сделать для страны.

Также читайте: После четвертой волны демобилизации может возникнуть проблема с комплектацией подразделений боевыми медиками, - Минобороны

Сейчас боец проходит реабилитацию после очередного ранения. В этот раз был поражен глаз и это очень беспокоит бойца, поскольку в своем подразделении он выполняет функции сапера и его зрение - это, прежде всего, гарантия безопасности и жизни для всех его побратимов. Благо, прогнозы врачей утешительные и скоро вновь на передовую.
Больше всего Руслану хочется, чтобы война оказалась страшным сном. Чтобы проснуться и - никакой войны нет, все живы, все счастливы, дети смеются, ничего не знают, ни о чем не вспоминают. И нет этого клейма на века.
Дома ждут жена и двое детей. А еще по окончанию войны Руслан мечтает, наконец, защитить диссертацию.

23 июня 2015г. Руслан Корнутич удостоен звания "Народный Герой Украины" и награжден первой негосударственной наградой - орденом "Народный Герой Украины".

помощь руслан корнутич


TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xSnBPVU00VEhrdlVXdGtReXN3VEZoU2FEbEROakJNTkhaTU9VTTRNRXhZVVhST1F6UXdXV0pSZFU1RE9UQk1Ramd3VEM5UmRuUkRPREJNTjFKcFpFZE5aazVIUVRCTVJGRjJaRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх