EN|RU|UK
 За рубежом
  1910  95

 Столтенберг "решительно приветствует" планы Пентагона усилить военное присутствие в Европе

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг "решительно приветствовал" заявление министра обороны США Эша Картера о намерении значительно увеличить американское военное присутствие в Европе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщила во вторник пресс-служба штаб-квартиры Североатлантического альянса в Брюсселе.

"Я решительно приветствую это предложение", - приводятся в коммюнике слова генсека НАТО.

Он отметил, что, в случае одобрения, бюджетный запрос приведет к четырехкратному увеличению финансирования присутствия вооруженных сил США в Европе до 3,4 млрд долларов в 2017 году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США увеличат количество военной техники в Европе, чтобы "отбить охоту у России к экспансии в регионе", - New York Times

Столтенберг указал, что это позволит активизировать ротацию американских военных и интенсифицировать военную подготовку и учения.

"Это явный признак твердой приверженности Соединенных Штатов европейской безопасности", - считает глава Североатлантического альянса.

По его мнению, это будет "своевременным и значительным вкладом в сдерживание со стороны НАТО и в коллективную оборону".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министры обороны НАТО проведут стресс-тест на случай нападения России
VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcG1Ua05oTUV4RVVtZE9SME13VEZoU1owTkVVWEprUjBrd1dVeFJkblJET1V4NUwxRnpkRU1yTUV3M1VtZE9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYmpsRE1UQk1NMUpuZEVOM01FeFFVWFowUXpsbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх