EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  9573  103

 Цены на нефть рухнули более чем на 5%: стоимость WTI упала ниже $30, Brent - $32,44 за баррель

Во вторник, 2 февраля, цены на нефть демонстрируют падение более чем на 5% в ожидании публикации данных о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю, которые, как ожидается, укажут на существенный рост резервов нефти.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", цена фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures рухнула на $1,8 (5,26%) - до $32,44 за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась на $1,72 (5,44%) - до $29,9 за баррель.

Запасы нефти в США по итогам прошлой недели выросли на 3,75 млн баррелей, прогнозируют опрошенные аналитики. Минэнерго США обнародует данные о запасах в среду.

Падению рынка во вторник также способствует ослабление ожиданий скорого достижения соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и государствами, не входящими в эту организацию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Средняя цена российской нефти Urals в январе упала в 1,6 раза до $28,75 за баррель, - Минфин РФ

Министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, находящийся с визитом в Москве, получил от России подтверждение ее готовности участвовать во встрече членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, в случае достижения консенсуса по организации такой встречи. Участники рынка, между тем, рассчитывали на более четкие договоренности с Россией по итогам визита венесуэльского министра в Москву.

"Сейчас мы сфокусированы на том, насколько серьезно перенасыщен нефтяной рынок и насколько неустойчивой является картина спроса, - отмечает партнер ориентированного на энергетический сектор хедж-фонда Again Capital Джон Кильдуфф. - Надежды на то, что страны ОПЕК и другие производители нефти придут к соглашению о сокращении добычи, разбиваются вдребезги, и это подтверждается тем фактом, что министр нефти Венесуэлы в Москве получил не более крепких объятий".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "ОПЕК не приняла капитуляцию Москвы. Нефтеотрасли грозят события, предшествовавшие развалу СССР", - российские СМИ
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dVeFJkblJIUVRCTVVGRjFTSHBTYUhSRE1UQk1NMUpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх