EN|RU|UK
 За рубежом
  1737  23
Материалы по теме:

 Президент Эстонии призвал ЕС быть последовательным в отношении санкций против РФ

Глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) призвал Европейский союз проявлять последовательность в отношении санкций против России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разговоры об отмене санкций только стимулируют агрессивное поведение РФ, - посол Шамшур

"Ключевое слово - стратегическое терпение (...) Некоторые призывают к диалогу, но диалог не политика. Во всяком случае, не политика, противостоящая агрессии", - заявил президент, выступая в среду в Европейском парламенте.

Президент считает, что в случае с Крымом и Донбассом Россия нарушила основополагающие договоры о безопасности в Европе. "Мы не можем больше говорить, что договоры, лежащие в основе европейской - я подчеркиваю европейской - безопасности по-прежнему действуют", - считает глава эстонского государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции ЕС против России будут продлены из-за невыполнения "минских договоренностей", - Меркель

Касаясь ситуации с беженцами, Ильвес призвал "взглянуть на новую реальность": "Европа должна или решительно собраться с силами или пойти на уступки разрушающим ее силами".

"Шенген в опасности", - заявил он и призвал государства ЕС к большей солидарности, поделив миграционную нагрузку между странами Евросоюза.

ТИльвес отметил, что, получив воспитание в США, говорит по-английски с соответствующим акцентом. "Надеюсь, что через некоторое время в демократической Сирии будет президент, который говорит с немецким акцентом", - сказал Ильвес.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NtcFJkVGxIVFRCTVRGRjBaRWRDVEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhKa1IwSXdXVXhSZG5SRE9UQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх