EN|RU|UK
 За рубежом
  2970  58

 Угрозы Кадырова в адрес российской оппозиции неприемлемы в демократическом обществе, - посол ЕС в РФ

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что его потрясли высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппозиционера Михаила Касьянова и призвал российские власти немедленно отреагировать на них.

В воскресенье вечером Кадыров опубликовал в своем "Инстаграме" видеоролик с Касьяновым, на который был наложен фильтр в виде прицела снайперской винтовки. Через сутки запись была удалена из соцсети, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Также читайте: В России глава Совета по правам человека вступился за Кадырова: "На него распространяются свои законы"

"Посол ЕС в России считает, что последние заявления Кадырова в адрес российской политической оппозиции и гражданского общества являются неприемлемыми в демократическом обществе", - говорится в сообщении миссии Евросоюза в Москве.

Тем временем сам Кадыров посоветовал представителям российской оппозиции обращаться в суды, если им не нравятся его действия или высказывания. "Я - законопослушный гражданин, отвечаю за каждое свое слово и остаюсь при своем твердом мнении", - написал Кадыров в "Инстаграме".

Смотрите также: "Кто не понял, тот поймет!", - Кадыров опубликовал в соцсети видеозапись с российским оппозиционером Касьяновым в прицеле снайперской винтовки. ВИДЕО

В Кремле высказывания главы Чечни по-прежнему не комментируют. "Пока не имею в виду давать какие-либо комментарии", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне Песков сообщил, что Кремль не следит за "Инстаграмом" Кадырова, но при этом пообещал "посмотреть, о чем идет речь".
VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSU2FUbEhRVEJNTjFGemJucFJiWFJEZHpCWlNGSnFUa2RRTUV3elVYWjBRM2xtVGtOcU1GbHFVWE5PUjBjd1RISlJjMDVIUWt4NUwxRjJkRU12TUV3dlVYWjBRek13VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1dWQlJjemxIUVRCTU4xRjBPVWRNWms1REx6Qk1OMUpuWkVNck1FeDBPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх