EN|RU|UK
 Экономика
  2040  21

 Словакия заинтересована в хранении газа в украинских ПХГ

Словацкая компания NAFTA a.s. Bratislava проявила заинтересованность в использовании украинских подземных хранилищ природного газа (ПХГ).

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщил вице-премьер - министр иностранных и европейских дел Словакии Мирослав Лайчак.

"NAFTA проявила заинтересованность в использовании подземных хранилищ природного газа, в получении лицензии на изучение его месторождений", - сказал он в интервью.

По словам Лайчака, Словакия также предлагает Украине внедрять совместные шаги по реконструкции и расширению межгосударственных ЛЭП "Вельке-Капушаны - Мукачево".

Отметим, NAFTA эксплуатирует ПХГ емкостью 2,6 млрд куб. м в Словакии. Украина неоднократно предлагала европейским партнерам воспользоваться свободными мощностями своих ПХГ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Лайчак: Словацкие фармацевтические, автомобильные и компьютерные компании заинтересованы в выходе на украинский рынок

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmREbERLekJaV0ZKblRrTjNNRXd6VVhWT1F6Y3dUR3BTYVdSRE1XWk9SMEl3VERkU1ozUkhRVEJaVUZGMFRrTTVNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3UzBoUmRUbERLekJNVEZGelRrTTJNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх