EN|RU|UK
 Политика Украины
  1824  69
Материалы по теме:

 Луценко: Правительство "не дотягивает" до требований общественности, но мы готовы работать с Яценюком

Фракция "Блок Петра Порошенко" готова и дальше работать с премьер-министром Арсением Яценюком ради стабильности в стране.

Об этом председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, комментируя отчет правительства, который поступил в парламент, а также возможные кадровые изменения в правительстве, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Вчера мы получили отчет мелким шрифтом на сто с лишним страниц. Вечером я выяснил, что в нем нету четвертого квартала прошлого года. То есть, правительство отчитывается почему-то за три квартала. Окей, будем слушать о трех кварталах, но именно от того, как отчитается правительство - будет зависеть позиция фракции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В "Народном фронте" требуют публичного обсуждения кандидатур на должности министров

Вместе с тем, по словам Луценко, депутаты от БПП считают, что правительство "не дотягивает" до требований общественности, но тем не менее, политическая стабильность является важнее, чем любые персональные вопросы.

"Мы готовы работать с премьер-министром Арсением Яценюком при условии радикальных изменений методов работы правительства и уточнения целей работы правительства. Это возможно с помощью определенной корректировки коалиционного соглашения, где будут поставлены даты выполнения и ответственные. С другой стороны, это должно произойти посредством смены министров", - заявил Луценко.

Именно поэтому, по его словам, на фракции и начался процесс обсуждения кандидатур вероятных министров. Однако никакого окончательного решения по кандидатурам принято не было.

Луценко заявил, что в связи с этим фракция БПП еще раз вернется к обсуждению кандидатур министров.

"Я надеюсь, что фракция примет более взвешенное решение, потому что вчерашнее голосование, я боюсь кого-то обидеть, но сказал бы, было не серьезным - чтобы понравится соседу и не испортить отношения с коллегами", - отметил нардеп.

Также читайте: "Самопомич" остается в коалиции, но выступает за отставку премьера, - Березюк

В то же время, глава фракции БПП отказался называть конкретные фамилии претендентов на должности министров.

"Это проходило в виде первого круга обсуждения. Никакого официального решения относительно выдвижения кандидатов в министры, а тем более, решения относительно отставки правительства фракция БПП на данный момент не принимала", - добавил он.

По словам Луценко, ключевой вопрос, который сейчас должна обсудить коалиция с правительством - это порядок изменения состава Кабмина. "Пойдем ли мы путем "Батькивщины", "Самопомочи", к которым сегодня, насколько я понимаю, присоединился Ляшко, и которые настаивают на отставке правительства и формировании нового, или мы пойдем по другому пути, когда действующий премьер будет вносить изменения в свое правительство".

По словам Луценко, он больше склоняется ко второму варианту - "точечного ремонта" правительства.

Также читайте: Предварительного списка кандидатов в Кабмин пока нет, - Кононенко
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U25aU1p6bEhSekJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCS1NGRjFPVU1yTUV4dlp6QktMMUYwWkVkRE1GbEVVWE5EUkZGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1ORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх