EN|RU|UK
 За рубежом
  1221  4

 Референдум о членстве Великобритании в ЕС может быть проведен в ближайшие месяцы, - Кэмерон

Референдум по вопросу членства Великобритании в Европейском Союзе может быть проведен в ближайшие несколько месяцев, если другие страны-члены ЕС поддержат предлагаемые нововведения.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом во вторник журналистам заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

"Сейчас потенциально у нас есть несколько месяцев до проведения референдума, если мы получим это соглашение, если оно будет реализовано, и мы назначим дату для этого референдума", - сказал Кэмерон .

Ранее во вторник глава Евросовета Дональд Туск обнародовал предложения по законодательным реформам в Евросоюзе, которые требовала Великобритания. Они будут рассмотрены на саммите ЕС 18-19 февраля. Прежде чем они могут быть реализованы, их должны одобрить все государства Евросоюза.

Референдум по вопросу сохранения членства Великобритании в ЕС должен пройти не позднее конца 2017 года, однако может состояться ранее, отмечают западные СМИ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кэмерон допустил новые санкции против России после доклада по делу Литвиненко

VEhrdlVXMTBSMDR3VEhwUmRHUkhRVEJNTjFGMlV6aDJNRmxFVVhSa1IwVXdURmhTWjA1RE1UQk1NMUYwVGtkRU1FeDRPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXdDBRekV3VEhaUmRVNUROakJNTjFGelpFZEJNRXhxVW1kMFEzY3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх