EN|RU|UK
 Политика Украины
  3810  75

 ЕС может не принять решение о безвизовом режиме, если Рада не проголосует за внедрение электронного декларирования доходов для чиновников, - Томбиньский

Евросоюз может не принять решение о введении безвизового режима с Украиной в 2016 году, если не произойдет отмена нормы, внесенной в закон о государственном бюджете на 2016 год, согласно которой внедрение электронного декларирования доходов чиновников переносится на 2017 год.

Об этом глава Представительства Европейского союза в Украине Ян Томбиньский сказал во время встречи со студентами Национального авиационного университета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Отчет Европейской комиссии по вопросам выполнения Украиной тех положений, которые были записаны, был положительным. Европейская комиссия приняла обязательство, что... нужно изменить регуляции Европейского союза, чтобы открыть безвизовый режим для Украины. Европейская комиссия предоставит это в Европейский Совет, но еще остались некоторые дела, которые не решены даже с украинской стороны", - подчеркнул Томбиньский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель призывает Раду принять необходимые для безвизового режима законопроекты

В этой связи дипломат обратил внимание, что речь идет о запуске Национального агентства по противодействию коррупции. Он напомнил, что украинскими парламентариями была принята норма в государственном бюджете на текущий год об отсрочке до 2017 года введения электронного декларирования доходов чиновников.

"Чтобы это агентство заработало, ему нужно предоставить... электронные декларации об имуществе. Вы слышали, что на просьбы некоторых депутатов, это было отсрочено до 2017 года. Мы снова оказались в ситуации, что будет трудно принять европейским правительствам решение об открытии безвизового режима, потому что нет уверенности, что Украина не будет выполнять свои обязательства", - подчеркнул Томбиньский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Безвизовый закон", подписанный Порошенко под телекамеры, до сих пор не стал законом

Посол заявил, что этот вопрос зависит от украинского парламента и украинских институтов.
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRXhJVVhSa1F6TXdURXhSZFU1RE16Qk1OMUZ6ZEVkTU1FeHJaekJaUkZGMFpFTXlNRXhxVVhaSWVsRnJkRU5uWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх