EN|RU|UK
 Политика Украины
  1074  13

 Комитет по иностранным делам рекомендует Раде принять законопроект о введении представительства НАТО в Украине

Комитет по иностранным делам рекомендует Верховной Раде Украины принять законопроект о введении представительства НАТО в Украине.

Об этом после заседания Комитета, рассказала первый заместитель председателя Комитета, народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Иванна Климпуш-Цинцадзе, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

По словам депутата, Комитет по иностранным делам рекомендует Раде 3 февраля принять законопроект,регистр 0082, "О ратификации Соглашения между Правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе Представительства НАТО в Украине".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Нам не нужно бежать быстро, мы должны контролировать ситуацию и действовать четко", - британские инструкторы обучают бойцов ВСУ. ВИДЕО

"Согласно решению Комитета, ВР завтра может принять законопроект о ратификации Украиной Соглашения с Североатлантическим альянсом и Правительством о создании представительства НАТО в Украине. На самом деле, это беспрецедентная история, когда соответствующее соглашение уже было подписано в сентябре. Речь идет о сочетании офиса информации и офиса связи, которые у нас десятилетиями существуют, как представительства Североатлантического Альянса в сфере публичной и военной дипломатии. Но вместе с тем, они никогда не были объединены в одно, они не имели статуса юридического представительства. Поэтому, впервые создается такое представительство НАТО в Украине, в других странах-партнерах такого представительства нет ", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что такая ратификация соглашения даст возможность консолидировать все ресурсы, которые есть в странах-партнерах от НАТО.

"Это даст возможность координировать все программы, которые есть от НАТО, и будут реализованы, включая трастовый фонд, которые мы поддержали еще в прошлом году. Мы теперь сможем эффективно сотрудничать с этим представительством. Поэтому, я очень надеюсь, что завтра Рада поддержит эту ратификацию ", - подчеркнула депутат.

Также читайте: Инструкторы НАТО проводят для украинских силовиков курс по противодействию самодельным взрывным устройствам

На вопрос, какие задачи будут регулироваться данным представительством, Иванна Климпуш-Цинцадзе ответила: "В рамках деятельности этого представительства будут регулироваться и все другие проекты, которые НАТО будет проводить в Украине. В частности, все трастовые фонды, которые сейчас ведут министерства по кибербезопасности; здравоохранении, по реабилитации военных, подвергшихся ранениям в зоне АТО. Все это будет координироваться партнерами через это представительство НАТО в Украине. И это означает, что мы создаем дипломатическое представительство на уровне с представительством ЕС и другими международными организациями ", - резюмировала Климпуш-Цинцадзе.
VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1FeHlVWFowUXpnd1RHcFNaM1JETVRCWlNqZ3dTak5SYTA1RGFUQktOVGd3VEM5U1owNURNVEJNVkZKblpFZERNRXhFVVhOMFF6UXdXVXhSZEdSRE56QlplbEpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGclpFTTNNRXczVVhWcFJGRnVPVU14TUZsTVVtZE9RM2RKVGtObU1FdzNVbWRPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх