EN|RU|UK
 Политика Украины
  7529  103

 В США считают, что миссия ОБСЕ не в состоянии обеспечить мир на Донбассе

США поддерживают усилия Германии как председателя ОБСЕ по большему задействованию организации в урегулировании конфликта на востоке Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сказал посол и постоянный представитель Соединенных Штатов в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дэниел Байер.

"С учетом того, что скоро число международных наблюдателей Специальной мониторинговой Миссии (ОБСЕ) достигнет 800, с новыми техническими возможностями и передовыми оперативными базами, она повысит свою способность отслеживать ситуацию и давать отчет о ней", - выразил уверенность посол, добавив, что миссия имеет широкий мандат и за последние почти 2 года существенно развилась.

Байер признает, что миссия не в состоянии обеспечить прекращение конфликта, но она может укрепить доверие в том, что касается прекращения огня, а также способствовать конструктивным шагам в других сферах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ не передает информацию с камеры в Широкино ни одной из противоборствующих сторон, - замглавы миссии Хуг

"Мы, США, хотим поддержать Германию как председателя ОБСЕ и как часть "нормандского формата" в том, чтобы использовать ОБСЕ на месте для продвижения дипломатических и политических усилий по имплементации Минских соглашений", - подчеркнул дипломат. По его словам, это означает укрепление СММ, расширение ее "крошечной миссии" вдоль границы, работу с БДИПЧ и другими структурами с тем, чтобы быть готовым наблюдать за местными выборами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представители СММ ОБСЕ в некоторой мере ответственны за закрытие контрольного пункта "Зайцево" и эскалацию конфликта на Донбассе, - пресс-центр АТО

По словам Байера, 2016 год должен стать годом полной реализации Минских договоренностей. Он также должен стать годом конституционной реформы, выдворения российских боевиков и оружия, нормализации ситуации в области безопасности и восстановления пограничного контроля. "Ради всех украинцев 2016 должен стать годом борьбы с коррупцией и выполнения обещаний улучшить верховенство закона и подотчетности правительства", - добавил Байер.

Ранее заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг пообещал, что уже до конца марта 2016 года она будет расширена до 1300 человек, из которых 800 наблюдателей будут работать на востоке Украины. Он выразил надежду, что постоянный совет ОБСЕ сумеет достичь консенсуса и продлить работу миссии и после 31 марта.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVOM01FeHVVWFJrUjBGTWVTOVJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYm5SRFVqQkxTRkZzV0hwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх