EN|RU|UK
 Происшествия
  2048  51

 В оккупированном РФ Крыму проходят массовые обыски крымских татар, - Меджлис

В Джанкойском районе оккупированного РФ Крыма во вторник проходят обыски в нескольких крымскотатарских семьях.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом сообщил координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев.

"В Джанкойском районе массовые обыски. В с.Медведевка Джанкойского района уже более полутора часов проводятся массовые обыски крымскотатарских семей. Подробности позже", - сообщил он.

Первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелял также подтвердил информацию о массовых обысках в Джанкойском районе. По его словам, причины обысков неизвестны, в настоящее время уточняется информация о происходящем.

Напомним, 29 января в Ленинском районе полуострова также прошли обыски в нескольких семьях крымских татар. Официальной информации российской власти Крыма или местных правоохранителей по поводу обысков нет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К родственникам Джемилева в оккупированном РФ Крыму наведалась ФМС с проверкой. Пыталась забрать его внука
28 января в Симферополе прошел обыск помещения Исламского культурного центра, силовики "случайно нашли" запрещенную литературу. Пресс-служба российской прокуратуры Крыма сообщила, что проверка правоохранителями проводилась по информации посетителей, в том числе - прихожан, о возможном осуществлении этой организацией "деструктивной деятельности и распространении экстремистских материалов".

В Меджлисе крымских татар, а также в правозащитных организациях не раз заявляли о том, что после аннексии Крыма Россией в 2014 году на полуострове проводятся репрессии в отношении крымских татар, однако российская власть Крыма отрицает это.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Европарламент рассмотрит вопрос нарушения прав крымских татар в оккупированном РФ Крыму 4 февраля

На минувшей неделе оккупированный РФ Крым посетила делегация Совета Европы из четырех человек во главе со швейцарским дипломатом, послом Жераром Штудманом. Они провели ряд деловых и ознакомительных встреч с российскими властями полуострова, представителями местной прокуратуры, заключенными, представителями крымскотатарского народа, пророссийскими и проукраинскими активистами полуострова.

По итогам своего визита в Крым, европейские дипломаты составят независимый отчет, где представят свое видение ситуации с правами человека, которое сложилось на полуострове. Доклад будет представлен на рассмотрение генерального секретаря Совета Европы в конце февраля - начале марта.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх