EN|RU|UK
 Происшествия
  2692  34

 В НАБ открыто уголовное производство против экс-руководства Мининфраструктуры за растрату $41 млн при продаже морских торговых судов

Национальное антикоррупционное бюро расследует дело о растрате $41 млн при продаже морских торговых судов Министерства инфраструктуры в 2007 — 2012 гг.

Об этом стало известно из определения Соломенского суда Киева от 26 января 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Первую инстанцию".

Согласно судебным документам, уголовное производство открыто в отношении бывшего руководства Министерства инфраструктуры и топ-менеджеров ЗАО "Судоходная компания "Си Трайдент", подозревая в незаконном отчуждении морских торговых судов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия пыталась продать в Турции зафрахтованный украинский танкер

Дело было возбуждено в апреле прошлого года Службой безопасности Украины.

В материалах следствия напоминается, что ЗАО "Судоходная компания "Си Трайдент" создана в 1999 году во исполнение постановления Кабинета Министров "О мерах по выводу Черноморского морского пароходства из финансово-экономического кризиса". Целью ее деятельности было определено обеспечение эффективности эксплуатации морских торговых судов, переданных государством в собственность компании.

В соответствии с приказом СБУ, информация о создании и деятельности "Си Трайдент" была отнесена к сведениям, составляющим государственную тайну.

В ходе расследования установлено, что еще в 2013 году, согласно результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности иностранных компаний (входивших в сферу управления "Си Трайдент") были выявлены многомиллионные нарушения: в результате искажения финансовых отчетов по полученной чистой прибыли, должностными лицами присвоено свыше 41 млн долларов, а госбюджет недополучил более 12 млн. долларов дивидендов за 2007-2012 годы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ получит специальное оборудование от правительств Великобритании и США, - Сытник

В течение 2014-2015 гг. на основании приказов Мининфраструктуры принимались меры по ликвидации "Си Трайдент". С сентября 2014 года компания находится в состоянии ликвидации.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх