EN|RU|UK
 Общество
  1405  43

 ОБСЕ не передает информацию с камеры в Широкино ни одной из противоборствующих сторон, - замглавы миссии Хуг

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не передают информацию с камеры наблюдения, установленной на вышке в Широкино (Донецкая область), ни одной из сторон конфликта на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"Фото и видео, снятые камерой наблюдения, будут использоваться и анализироваться исключительно СММ ОБСЕ. Информация передается в зашифрованном виде и не предоставляется кому-либо еще", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Благодаря камерам ОБСЕ количество обстрелов в Широкино снизилось до минимума, - Селезнев

По его словам, расположение камеры является наиболее подходящим с точки зрения обзорности, так как позволяет вести наблюдение по обе стороны линии разграничения. "Месторасположение камеры было выбрано в ходе обсуждений со всеми заинтересованными сторонами и со всеми согласовано, в том числе с Вооруженными силами Украины", - пояснил Хуг.

Он рассказал, что камера работает непрерывно, но пока в тестовом режиме. "После тестирования информация, полученная со снимков, будет использоваться для отчетности и мониторинга. Мы можем также рассмотреть вопрос об установке большего количества камер на востоке Украины", - добавил замглавы СММ ОБСЕ.

В свою очередь, в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что после установления видеокамер в Широкино количество обстрелов со стороны террористов там уменьшилось.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Миссия ОБСЕ, которая должна мониторить режим прекращения огня, постоянно сталкивается с ограничениями со стороны боевиков", - Порошенко
VEhrdlVYQmtSMFF3VEUxbk1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJEZHpCTU0xRjBUa2RCVEhrdlVXNTBRMUl3UzBoUmJGaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5XSHBSZFhSRGR6Qk1lbEYwWkVkQk1FeENPREJMYWxGMVRrZEJNRXczVVhWMFF6UXdURE5SZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх