EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  3442  34

 Эпидемии в армии нет. Трое военнослужащих умерли от пневмонии, - Минобороны

Трое военнослужащих умерли от пневмонии.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил директор военно-медицинского департамента Минобороны, генерал-майор медицинской службы Андрей Верба, передает Цензор.НЕТ.

"Нет, эпидемии в армии на данный момент нет. Хочу еще отметить, что если говорить о пневмониях, то все-таки больший процент вирусных пневмоний. С вирусными пневмониями чрезвычайно сложно бороться. Нужно отдать должное офицерам, сотрудникам Вооруженных сил в тылу, которые обеспечивают военных фитонцидами, это и лук, и чеснок. В паек военных также входит и мед, это тоже немаловажно. К сожалению, у нас есть три летальных случая с военными. Это осложнения после перенесенной пневмонии. Это не в зоне АТО, а в тылу. Парни заболели на полигонах, были своевременно доставлены в медучреждения, но, к сожалению, спасти не удалось", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала эпидсезона от гриппа в Украине умерло 176 человек, - Минздрав

По его словам, смертельные случаи в текущем году значительно сократились по сравнению с аналогичным периодом 2015 года: "Вы знаете, что за последние время у нас значительно сократился показатель санитарных потерь. На первом месте у нас сейчас заболеваемость в виде ОРВИ, гриппа и осложнения вследствие этих заболеваний - пневмонии. Я могу сказать, что если сравнивать аналогичный период с январем 2015 года, то количество пневмоний незначительно сократилось. Для этого есть свои субъективные и объективные факторы, потому что период января 2015 года характеризовался 4-й волной мобилизации, когда наибольшее количество военнослужащих находилось на полигонах, в базовых лагерях и так далее. Сейчас также есть некоторое количество военных, которые находятся на полигонах и которые вышли на ротацию, на боевое слаживание. Особенности заболеваемости этого года связаны также с молодым пополнением, которого не было в Вооруженных силах в начале 2015 года".

"Ситуация с ОРВИ и гриппом в Вооруженных силах на сегодняшний день не стойкая, но имеется тенденция к уменьшению, и проведя анализ за предыдущую неделю, можно утверждать, что у нас идет спад, уменьшаются заболевания ОРВИ. Каждый день мы ведем мониторинг и анализ этих заболеваний. В войсках проводятся и профилактические мероприятия по снижению и профилактике ОРВИ, в частности проводится работа по выявлению больных и их изоляции. В каждой части предусмотрено развертывание изоляторов для больных с легкими формами заболеваний. Кроме того, все военнослужащие, которые прибывают из отпусков, перед тем как идти в свои подразделения, проходят такие мероприятия. Если в течение 3 дней нет никаких признаков заболеваний, то военнослужащий отправляется в свое подразделение", - заявил главный эпидемиолог Минобороны Роман Шевчук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 96 участников АТО находятся на лечении в учреждениях Минобороны

"В 2015 году мы сталкивались с таким заболеванием как "ветрянка", потому что молодежь, которая пришла служить в армию, не проходила ранее вакцинацию. Также есть единичные случаи заболеваний "краснухой", то есть детские инфекции, которыми должны либо переболеть, либо пройти вакцинацию. Но мы закупили вакцину и решим этот вопрос. Во время эпидпериода мы сталкиваемся с ОРВИ и гриппом. На втором месте по заболеваемости это - острые "тонзиллиты" или "ангины". На сегодняшний день ежедневная заболеваемость не превышает того количества, которое было в 2015 году. С какими осложнениями мы сталкиваемся? Это острые бронхиты и пневмонии, острые миокардиты, синуситы", - отметил Верба.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURMekJNT1Rnd1RIcFJkR1JETURCTWFsSm9kRU0wTUV3elVYTkllbEpxWkVNdk1FeHFVWFJPUXpFd1RIcFJkVTVIVUdaT1EyVXdTMFJSYTNSRFdXWk9RM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх