EN|RU|UK
 Политика Украины
  3314  25

 Сейчас Украина "боксирует намного ниже своей весовой категории", но у нее огромный потенциал, - Томбиньский

Украина в настоящее время использует свой потенциал не полностью, убежден глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбиньский.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Когда меня спрашивают, что Евросоюз ожидает от Украины, я отвечаю, что ЕС ожидает, что Украина станет стабильной и мощной, которая использует весь свой потенциал. Но на сегодня это страна, о которой говорят, что она боксирует намного ниже своей весовой категории. У Украины есть такой потенциал, который мог бы заработать на благо многих", - сказал он в ходе встречи со студентами НАУ во вторник в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС уверен в позитивных результатах референдума в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС , - Томбиньский

Посол также подчеркнул, что руководству страны необходимо провести огромную работу по строительству государственных институций. "Украина сейчас проходит испытание, перед ней - национальный долг. Но построение всех структур государственности - это задача украинцев, никто извне этого не сделает. Мы (ЕС. - Ред.) можем помочь, предоставить инструменты, но это задача нынешнего поколения (украинцев. - Ред.)", - подчеркнул Я.Томбиньский.
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzNSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDRPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх