EN|RU|UK
 Политика Украины
  1076  11
Материалы по теме:

 "Самопомич" против делегирования выборщиков в Госбюро расследований из числа народных депутатов

Депутаты от фракции "Самопомич" категорически против делегирования выборщиков в Государственное бюро расследований из числа народных депутатов.

Об этом говорится в соответствующем заявлении "Самопомочи", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической силы.

"Государственное бюро расследований - правоохранительный орган Украины, который должен быть создан до 20 ноября 2017 года. Концепция органа заключается в том, что он будет расследовать преступления, в которых фигурируют правоохранители, судьи и высшие чиновники уровня министров. Понятно, что если партии будут иметь влияние на назначение руководства этого органа - то надеяться на его эффективную работу не стоит", - отмечают в "Самопомочи".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Раде придумали, как сделать скандальный закон "О Госбюро расследований" ни "живым", ни "мертвым"

"Парламент должен быть последовательным и не допустить даже возможности манипулирования правоохранительными органами. Провал выборов новых местных прокуроров, которые все по факту оказались старыми, является прямым следствием того, что эти избрание проводили зависимы от Шокина прокуроры и политики" - заявила народный депутат Елена Сотник.

Как и раньше, "Самопомич" настаивает на том, чтобы парламент делегировал для таких выборов авторитетных представителей гражданского общества.

Формирование новых правоохранительных органов должно быть абсолютно независимым в первую очередь от политиков - настаивают депутаты "Самопомочи". "Мы выступали и выступаем против делегирования выборщиков из числа нардепов", - подчеркивают во фракции.

Также читайте: Государственное бюро расследований не сможет начать работу 1 марта, - нардеп Матвиенко. ВИДЕО















































      TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpBd1RGaFJkamxIUkRCWlRGRnpUa2REWms1RGFEQk1SRkYyVGtNck1Fd3ZVWFowUXpnd1RHcFNhRE42VVdzNVF5c3dXVWhTWnpsRE1EQk1SRkpuVGtkQ01GbE1VWE4wUXpFd1RETlJkbVJES3pCTVZXY3dURWhTYW5SSFFUQk1OR2N3V1VSUmMwNUhRakJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1hejA9
      Комментировать
      Сортировать:
      в виде дерева
      по дате
      по имени пользователя
      по рейтингу
         
       
       
       вверх