EN|RU|UK
 Политика Украины
  1638  38
Материалы по теме:

 "Мы будем работать над тем, чтобы все-таки найти 300 голосов в зале", - Кононенко о судебной реформе

Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игорь Кононенко считает хорошим результат в 244 голоса, которые были отданы за изменения в Конституцию в части судоустройства в первом чтении.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом политик заявил в кулуарах Верховной Рады.

"Мы будем работать над тем, чтобы все-таки найти 300 голосов в зале", - сказал он. По его словам, если на следующей сессии не будет найдено 300 голосов, то это будет означать отсрочку судебной реформы еще на 3 месяца.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада одобрила изменения в Конституцию в части правосудия в первом чтении

В то же время парламентарий считает, что полностью поменять весь судейский состав в Украине нереально. "Очень красиво звучит термин "поменять полностью", но технически это невозможно, учитывая то, что у нас, если не ошибаюсь, более 6 тыс. судей работают в стране. Поэтому моментально это сделать невозможно. Реально поменять корпус судей можно исключительно с помощью механизма прозрачной переаттестации", - подчеркнул Кононенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Народный фронт" выдвигает несколько условий для дальнейшей поддержки судебной реформы, - нардеп Емец
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTmhNRXczVVhaa1F5c3dURE5SZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FcHlVWFowUXprd1dVaFNaM1JETkRCWlRGSm5PVWRITUV4cVVtb3plbEpuWkVkRU1FeFVVWFJrUTNnd1RETlJjMDVIVUVsT1IwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtOM1prNUhRakJaVUZGMFRrZE5NRms1T0RCS1RGRnZTSHBSYTJSRE56Qk1OMUYxYVVSUmJqbERNVEJaVEZKblRrTjNTVTVEWmpCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх