EN|RU|UK
 Экономика
  13416  129

 Украинские компании уже использовали квоту на поставки мяса птицы в ЕС в 2016 году

По состоянию на 1 февраля, 2016 года украинские компании уже использовали на 100% квоту на поставки мяса птицы в страны Европейского Союза в текущем году.

Об этом говорится в отчете о выполнении программы Кабинета министров, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

В отчете указано, что на эту же дату украинские компании использовали квоту на поставки сахара на 66% (заявлено 20 тыс. тонн), свинины - 2,8% (278 тонн).

Читайте на "Цензор.НЕТ": "ЗСТ с ЕС - это обман Украины. Они четко защитили собственные интересы, а мы - проиграли", -экс-замглавы АП Косюк

В январе таможни Государственной фискальной службы выдали украинским компаниям более 4,5 тыс. сертификатов EUR.1 на экспорт товаров из Украины.

С начала года в рамках торговли с ЕС статус одобренного экспортера получили уже 23 предприятия, которые поставляют из Украины мед, кетчупы и соусы, подсолнечное масло, дрожжи, печенье, изделия из стекла и др.

В отчете указано, что доступ на рынок ЕС открыт для 10 производителей молочной продукции, разрешение на ее экспорт в Китай получили 18 предприятий. Для более чем 35 предприятий мясо- и молокоперерабатывающей промышленности открыт доступ на рынки Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Узбекистана.

Также читайте: Правительство РФ грозит Украине квотами, пошлинами и сложностями на таможне
VEhrNGRrdzVRell3VEV4UmRuUkhRekJaZERnd1RIcFNhamxIUWpCTU5UZ3dXVXhSZG5SSFFUQk1VRkYyZEVONU1FeDJVbW96ZWxKcVpFTTJNRmxJVVhZNVF5c3dXVVJTWjI1NlVXdzVRMmd3UzBvNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх