EN|RU|UK
 Политика Украины
  6753  31
Материалы по теме:

 Томенко об открытии новой сессии Рады: "Сегодня у нас клоунская версия"

Сегодня Верховная Рада откроет новую, четвертую сессию, не как обычно - с самого утра, а только после того, как рассмотрит вопрос изменений в Конституцию в части судоустройства.

Об этом народный депутат Украины Николай Томенко заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Сколько я помню украинский парламент, всегда в первый вторник февраля тут было радостно и весело, выходил хор, потому что первый вторник февраля по Конституции - открытие новой сессии, но сегодня у нас клоунская версия, что до обеда мы ее (сессию - ред.) не открываем, а после обеда будем открывать", - отметил Томенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": КС признал конституционным обновленный проект изменений в Конституцию в части правосудия

По его словам, ранее были прецеденты, когда в первый вторник февраля с утра закрывали прошлую сессию и тут же открывали новую: "Это так полумаразм, а то, что сегодня - это чистый маразм", - добавил нардеп.

По словам Томенко, все это делается для того, чтобы сегодня, в третьей сессии, утвердить изменения в Конституцию в части судоустройства 226 голосами.

Напомним, согласно законодательству, после получения вывода КС парламент предварительно одобряет законопроект (первое чтение) минимум 226 голосами. Окончательно закон о внесении изменений в Конституцию Украины принимается на следующей сессии конституционным большинством голосов (не менее 300).

Также читайте: Завтра Рада рассмотрит обновленный проект изменений в Конституцию в части правосудия, - Гройсман
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTnBNRXczVVhaT1F6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUYxVGtNek1FeDZVWFJrUXprd1RGaFJkbVJETkRCWk9UZ3dTbkpSZG5SRE9UQlpTRkpuZEVNME1GbE1VbWM1UjBjd1RHcFNhak42VW1ka1IwUXdURlJSZEdSRGVEQk1NMUZ6VGtkUVNVNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1EzZG1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх