EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2197  6
Материалы по теме:

 Фирма, через которую "Укрхимтрансаммиак" под руководством "регионала" Бондика выводил государственные миллионы, на грани банкротства, - "БюроUA"

Возбуждено дело о банкротстве Днепродзержинского ООО "Нитрохим Инжиниринг", которое причастно к выводу государственных средств с УДП "Укрхимтрансаммиак" и ГП "Украинский государственный научно-исследовательский и проектный институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза" (УкрГИАП).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет "БюроUA".

Читайте также: Брат экс-регионала оградил особняк в Буче 13-метровым забором. ФОТО

В прошлом году инициатором банкротства ООО "Нитрохим Инжиниринг" стала Днепродзержинская налоговая инспекция. Ее денежные требования в сумме 450 тыс грн. были признаны Хозсудом Днепропетровской области в январе этого года. Требования другого кредитора "Нитрохима" - УкрГИАП - составили 26,44 млн грн.

Собрание кредиторов состоятся 4 февраля, а заседание суда, на котором будет решаться вопрос о санации должника, или о признании его банкротом и открытия ликвидационной процедуры - 16 февраля.

ООО "Нитрохим Инжиниринг" было создано в июле 2013 года. Его основателем является кипрская компания "Регенако Холдингз Лимитед", руководителем - Роман Кущ. ООО "Нитрохим Инжиниринг" является правопреемником ликвидированного в июле 2013 года ООО "Нитрохим Инжиниринг".

По данным киевских следователей, в ходе досудебного следствия было установлено хищение государственных средств "Укртрхимтрансаммиак" и УкрГИАП с использованием транзитных и фиктивных предприятий.

Читайте также: "Дельта банк" гасил долги "Укргаздобычи" деньгами Лавриновича и экс-члена совета Нацбанка, - "Наші гроші"

"Укртрхимтрансаммиак", которым с 2011-го руководит Виктор Бондик (в прошлом депутат Донецкого облсовета от "Партии регионов", его брат Валерий Бондик был замминстра юстиции и нардепом от ПР), в 2011-2013 гг. перевело 83,3 млн грн. за обслуживание аммиакопроводов и разработку проектной документации на счета УкрГИАП, которое возглавлял Александр Барабаш.

Затем эти деньги перевели на счета подконтрольного Барабашу ООО "Нитрохим Инжиниринг". А после этого перечислили на фиктивные фирмы и сняли наличными. Фактически "Нитрохим Инжиниринг" не выполнял обслуживание аммиакопроводов и разработку проектной документации. Эти работы были выполнены работниками УкрГИАП.

"Нитрохим Инжиниринг" получало деньги от "Укрхимтрасаммиак" и направления, например, в 2012 году фирма получила от госпредприятия 7,42 млн грн. за изоляционные работы на аммиакопроводе.

Факт наличия финансовых взаимоотношений между "Нитрохим Инжиниринг" и УкрГИАП с 2011 по 2013 год на сумму более 115 млн грн. подтвердило следственное управление финансовых расследований областного управления Миндоходов в уголовном производстве, открытом в 2013-м. 3 года назад суд предоставил следователям доступ к документам ООО "Нитрохим Инжиниринг".

Читайте также: Национальное антикоррупционное бюро нашло у пойманной на взятке судьи Горбатенко квартиру и банковский счет в Испании

Тогда был установлен факт уклонения ПП от уплаты налогов на 5,18 грн. и формирования налогового кредита на общую сумму НДС 6,50 млн грн. в результате отношений с ООО "Пивденьгрупп", ООО "Стил-Люкс", ООО "Ренфорс", ООО "Мерфис", ООО "Фуджи" и ООО "Юлярос", в которых отсутствуют основные фонды, производственные мощности, квалифицированные сотрудники для выполнения обязательствами, взятіми по договорам о проектировании. То есть имели признаки фиктивности.

Как сообщают "Наші гроші", по данным "Вестника государственных закупок", в 2010-2012 годах ООО "Нитрохим Инжиниринг" выиграло тендеров у "Укрхимтрансаммиака" и УкрГИАП на общую сумму 51,85 млн грн.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3RrUXlzd1RETlJkRTVETkRCTWIzWk1PVU40TUV4RVVYWmtRell3V1VSUmRuUkhRekJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTWNsRjJkRWRCTUZsRVVtYzVReTh3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJZd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх