EN|RU|UK
 Происшествия
  880  6

 Боевики резко увеличили количество обстрелов в районе Зайцево и Майорска. Вблизи Станицы Луганской зафиксированы разрывы 120-мм мин, - ИС

После периода накопления сил и средств на базе "Горловского гарнизона" российско-террористические войска стали наращивать активные усилия на направлении Горловка-Артемовск.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "ИС" Дмитрий Тымчук.

По его словам, резко возросло количество обстрелов боевиками позиций сил АТО в районе н.п. Зайцево и Майорск, в т.ч. из вооружений, которые должны быть отведены от линии разграничения в соответствии с минскими договоренностями (танки, 120-мм минометы).

"В районе Зайцево, Жованка террористы вели огонь силами ранее зафиксированной батареи (4 ед.) 82-мм минометов и 2-х переброшенных подразделений 120-мм минометов (6 ед.). Из района Посёлка 6-7 террористы неоднократно открывали огонь (минометы, АГС-17) по опорному пункту сил АТО южнее Майорска. На направлении н.п.Гольмовский зафиксировано танковое подразделение (3 танка) террористов", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы пытались осуществить прорыв в районе Пищевика. Украинские воины успешно остановили врага, - пресс-офицер АТО Задубинный
Также он сообщил, "традиционно" напряженной остается ситуация в районе н.п.Донецк: "В течение суток боевики со стороны Жилплощадки и Старомихайловки вели огонь по позициям сил АТО севернее и южнее Красногровки (применялись, кроме стрелкового вооружения и гранатометов, и 120-мм миномёты). На участке от н.п.Пески до Авдеевки (Опытное, Бутовка, Зенит, окраины старой Авдеевки) террористы вели обстрелы практически в перманентном режиме. Огонь велся в основном из стрелкового вооружения и гранатомётов, в районе Песков фиксировалось применение СПГ-9".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тука заявил о готовности закрыть пункт пропуска в Станице Луганской в случае дальнейших обстрелов

"В районе Марьинки боевики ведут постоянные обстрелы с "крокодила" из гранатомётов и пулемётов, зафиксировано несколько выстрелов из СПГ-9. В районе Старогнатовки минометное подразделение боевиков (3 ед. 82-мм автоматических гранатомётов) обстреляло передовой НП и фланговый опорный пункт сил АТО.

Южнее Луганского и восточнее Троицкого со стороны террористов фиксируется стрельба из стрелковых вооружений, несколько раз применялись АГС-17. В районе н.п.Станица Луганская зафиксированы разрывы 120-мм мин (до 10 штук, с перелётом), - огонь велся через р.Северский Донец.

На приморском направлении боевики применили ЗУ-23-2 со стороны Саханки и с восточных окраин, также зафиксировано использование террористами 82-мм минометов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы 56 раз обстреляли позиции сил АТО из разных видов вооружения, - штаб

На участке от Новгородского и южнее до Новосёловки с нескольких точек работали ЗУ-23-2 боевиков, также террористы применили 2 ед. БМП-2 (30-мм автоматические пушки). Огонь велся сразу по нескольким опорным пунктам и НП сил АТО. Кроме того, активно применялись крупнокалиберные пулемёты", - сообщил Тымчук.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRjJkRU40TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUTjZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх