EN|RU|UK
 Политика Украины
  3746  88

 Канада продолжает прямо говорить о неприемлемости действий РФ в Украине, - глава МИД Дион

Канада будет откровенно говорить России о необходимости полностью соблюдать Минские соглашения и уважать суверенитет Украины.

Об этом говорится в заявлении канадского МИДа по результатам визита министра иностранных дел этой страны Стефана Диона, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Министр Дион подчеркнул на необходимости уважения украинского суверенитета и подчеркнул важность полного соблюдения Минских соглашений, особенно Россией, для обеспечения длительного мира в Украине. Он также дал четко дал понять, что канадское правительство намерено понятно, откровенно и напрямую обращаться к России относительно неприемлемости его действий в Украине", - отметили в МИД.

Смотрите также: Любые дискуссии о снятии санкций против России не имеют под собой никаких оснований, - Яценюк. ВИДЕО

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что "Украина предприняла важные шаги для имплементации Минских соглашений и проведения необходимых институциональных реформ для блага всех украинцев".

"Важность поддержания этой динамики была предметом конструктивных дискуссий во время встречи министра Диона с членами активного украинского гражданского общества, парламентариями и членами правительства", - говорится в заявлении.

Кроме этого, Дион вновь подчеркнул на непоколебимой поддержке Канадой Украины.

"Министр выразил сильное желание Канады увидеть настойчивость Украины в демократических трансформациях и её процветании как сильного и успешного партнера Канады", - добавили в МИД.

В заявлении отмечается, что во время визита в Киев министр иностранных дел Канады посетил Майдан, "на котором украинцы принесли огромные жертвы за свою свободу".

"Я тронут решимостью украинцев. Канада твердо стоит вместе с Украиной и будет продолжать решительную поддержку права страны на суверенитет, свободу и демократию", - сказал Дион.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выборы на Донбассе возможны при условии отвода вооружения, - глава МИД Канады Дион
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtNME1FdzNVWFpUUkZGdlpFZERNRXhZVW1oT1EzY3dUREIyVERsRE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURZVEJNUkZGMlpFTjNNRXhVVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх