EN|RU|UK
 За рубежом
  6220  56

 Польская компания подала иск против "Газпрома" в Арбитражный суд в Стокгольме

Польская компания PGNiG подала иск в суд против "Газпрома" в Арбитражный суд в Стокгольме.

Об этом говорится в сообщении PGNiG, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Прайм.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Газпром" начал планировать бюджет при нефти в $25-20 за баррель

"Polish Oil and Gas Company подала иск в суд против ОАО "Газпром" и ООО "Газпром экспорт" в Арбитражный суд в Стокгольме", - говорится в сообщении.

Речь идет о ценах на газ. "Из-за конфиденциального характера арбитража, PGNiG не представляет подробную информацию о судебном процессе и требованиях компании. Арбитражное разбирательство не исключает проведения переговоров по уровню торговли между сторонами и достижения соглашения", - отмечается в релизе.

Также читайте: Украина подала в суд относительно дела о строительстве "Северного потока-2": мы не позволим россиянам переиграть нас, - Яценюк

В январе-сентябре 2015 года поставки газа в Польшу из РФ составили около 7 миллиардов кубометров.

В ноябре 2014 года PGNIG сообщила, что обратилась с требованием к "Газпрому" и "Газпром экспорту" пересмотреть цену на газ, поставляемый российской компанией в рамках долгосрочного соглашения. Причиной пересмотра, по мнению компании, являются существенные изменения, наблюдаемые на энергетическом рынке Европы в последние годы.

Читайте: "Газпром" рухнул в рейтинге мировых брендов почти на 200 позиций, - BrandFinance

Период для возможных переговоров завершился в мае, и польская компания обратилась с иском в Стокгольмский арбитраж к "Газпрому" и "Газпром экспорту" по поводу цен на газ.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmMyUkROREJaVEZKblRrTjNNRXhhT0RCTVVGRnpUa016Wms1SFFqQlpVRkYwU0hwU2FIUkRNVEJNTTFKcE0zcFJhemxEZHpCTVpsRjJPVWRCTUV3M1VYWkllbEZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3V1V4UmRuUkROakJNVUZGMmRFTTNNRmw2VVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх