EN|RU|UK
 За рубежом
  5838  104

 Германия намерена депортировать часть беженцев обратно в Африку, - СМИ

Берлин будет добиваться, чтобы североафриканские страны принимали обратно своих граждан, депортированных из ФРГ по упрощенной процедуре.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Федеральное правительство хочет быстро согласовать вопросы со странами происхождения: североафриканские государства должны принимать соискателей убежища, которым по решению федерального правительства отказано в предоставлении статуса, даже без оригинальных проездных документов", - говорится в статье издания Die Zeit.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После восстановления мира беженцы должны вернуться на родину, - Меркель

В настоящее время Германия ведет соответствующие переговоры об ускорении процедур с Тунисом, сообщил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер."Если это получится с Тунисом, надеюсь, удастся и с другими магрибскими государствами", - сказал дипломат.

Он напомнил, что все страны обязаны по международному праву принимать обратно своих граждан, если в другой стране тем не предоставляется право на проживание. Так уже поступают западнобалканские страны - Сербия, Косово и Албания, которые были признаны странами безопасного происхождения осенью прошлого года.

Также читайте: В Европе пропали без вести около 10 тыс. детей-беженцев, - Европол

В минувшие выходные координатор правительства ФРГ по проблеме беженцев Петер Альтмайер заявил, что федеральное правительство хочет депортировать беженцев-заключенных в третьи страны, если возвращение в страны их происхождения невозможно.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVETURCTVdGRjJPVU1yTUZsRVVtZDBRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpnd1RHcFJjemxIUVRCTVJGRjJaRWRETUZsME9EQktlbEZ0VGtOVlprNURWREJNV0ZKblRrTTRNRXhFVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх