EN|RU|UK
 Политика Украины
  1340  86

 Переаттестация судей может начаться уже в сентябре, - Луценко

Руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сообщил, что после принятия изменений в Конституцию в части правосудия весной 2016 года, переаттестация судей начнется уже с сентября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": КС проигнорировал особые мнения судей при рассмотрении обновленного проекта изменений в Конституцию в части правосудия, - судья КС Мельник

"Если завтра мы набираем 226 голосов, то второе чтение может состояться уже весной, а значит 1 сентября может уже начаться переаттестация судей", - сказал Луценко в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV в понедельник.

Он добавил, что переаттестация судей приведет к очищению судебной системы страны.

Как сообщалось, в понедельник Конституционный суд Украины признал соответствующим нормам ст. 157 и 158 Основного закона доработанный проект закона о внесении изменений в Конституцию в части правосудия. Верховная Рада намерена уже во вторник рассмотреть этот законопроект.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1jNVF6QXdURmhSYzJSRE9UQk1SRkpxZVVSU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VVhOSWVsSm5aRWRFTUV4VVVtcE9SMUJtVGtObU1FeFlVbWRPUXpFd1RFUlNaM1JIUXpCTVdGSm5aRWRETUV4RVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх