EN|RU|UK
 За рубежом
  55680  351

 Турция готова нанести серьезный удар по российскому сельскому хозяйству

Турция могла бы нанести больший удар по сельскохозяйственному сектору России, нежели российские санкции по Турции, но не стала этого делать.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Взгляд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы должны держаться вместе, чтобы повлиять на Россию", - Климкин о сотрудничестве с Турцией

"С 1 января Россия запретила ввоз свежих фруктов и овощей из Турции. Раньше Россия ежегодно импортировала свежих фруктов и овощей примерно на 750 млн долларов", - передает Rambler News Service заявление Челика со ссылкой на Hurriyet.

"С другой стороны, наш импорт из России только одного сельскохозяйственного продукта, а именно пшеницы, превышает 1,1 млрд долларов. Если мы прекратим импорт пшеницы из России, мы нанесем больший ущерб российскому сельскохозяйственному сектору, нежели Россия наносит нашему. Однако мы этого не делаем. Нехорошо заставлять фермеров платить за то, что случилось", - сказал Челик.

Также читайте: Турция запретила российскому транспорту осуществлять перевозки

С 1 января 2016 года в Россию запрещено ввозить ряд сельхозпродукции и сырья турецкого происхождения. В перечень входят мясные продукты (замороженные тушки и субпродукты из курицы и индейки), свежие и охлажденные овощи (томаты, лук репчатый, лук-шалот, цветная капуста и брокколи, огурцы и корнишоны), свежие и сушеные фрукты (апельсины, мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы, терн) и ягоды (земляника, клубника), а также соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября прошлого года российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции на границе с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии "ударом в спину", который нанесли пособники террористов.

29 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ по обеспечению нацбезопасности и о экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать турецких работников, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров. 1 декабря было обнародовано постановление правительства России в развитие этого указа.

3 декабря прошлого года президент Владимир Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1GbElVWFJrUXpjd1dYcFNaMlJETmpCTU4xRjBVMFJTYUdSREt6Qk1abEpxT1VNMU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXd2VW1kT1F5c3dURlJSZG5SRGVUQk1OMUYxT1VkTk1GbElVbWQwUTNrd1RHcFJkRmg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzB4U1p6bEhRVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх